设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西党建>>基层党建

咸阳召开农村基层党建现场推进会

作者:丁锋  来源:陕西传媒网  2017年08月29日14:50

咸阳召开农村基层党建现场推进会
下一页

8月24至25日,咸阳市农村基层党建暨村级阵地服务群众现场推进会在彬县召开。全市13个县市区委常委、组织部长,分管农村党建工作的副部长、有关科室负责人及部分党建示范镇(街道)党(工)委书记,市委组织部基层党建督导组各组长,彬县各镇(街道)党(工)委书记,共计100余人参加会议。

彬县、武功、礼泉3个县分别从发挥村级组织活动阵地整体功能、“三清理三规范”活动、发挥党员作用助推脱贫攻坚等三个方面做交流发言。

市委常委、组织部长崔勒宇同志对上半年全市农村基层党建工作进行总结,并安排部署下半年工作。

崔勒宇强调,基层党建点多面广,农村党建任重道远。下半年,全市各级党组织要以学习贯彻党的十九大精神为统揽,紧紧围绕脱贫攻坚这个大局和追赶超越这个主题,以“五抓五解五提升”为载体,以“抓规范,抓精细,抓提升”为要求,着力在建强组织、发挥战斗堡垒作用,选好班子、发挥骨干带头作用,管好队伍、发挥先锋模范作用,完善制度、提升规范化水平等4个方面下功夫、求实现,重点抓好“三清理、三规范”、“两照两册一情况”、“抓党建促脱贫攻坚”、村“两委”换届等工作,不断巩固二季度“抓规范,补短板,守底线”成果,促进基层党建工作“树典型,创品牌,出成果”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议期间,参会人员先后深入新民镇河西村、城关街道朱家湾村和社区工厂、青春党建园、水口镇下长禄村暨丝路天台扶贫产业园、太峪镇拜家河村暨海升扶贫产业园。观摩村级阵地服务群众、党员党性教育体检中心、智慧党建、大党委运行机制和抓党建促脱贫等工作。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】

(责任编辑:林琳 高昭)