陕西传媒网>>地市频道>>西安>>航天基地

西商考察团点赞西安航天基地

作者:王行丽  来源:西安国家民用航天产业基地

2017年08月29日12:46

  “航天基地良好的营商环境和浓厚的科技氛围,无形助力企业快速发展”, 京东无人机西安研发中心负责人崔征在8月20日首届西商大会考察团走进航天基地招商推介恳谈会上,变成了“招商人员”,向大家讲述“新西商”的幸福故事。

  8月20日受邀莅临航天基地考察的西商精英以商会人士、专家学者和企业家为代表,企业涉及装备制造、投资服务、生物科技、基础建设等多个领域。航天基地党工委副书记、管委会主任张驰,党工委委员、管委会副主任赵舰参加此次活动。

  考察团首先来到揽月阁,通过参观展览了解我国航天发展历程和基地城市规划建设,体验了神舟返回舱模型,和高大上的航天科技来了一次亲密接触,登临揽月阁俯瞰园区景观,更加直观地感受这里独特的区位优势。在西安航天动力研究所,听着讲解员娓娓道来我国液体火箭发动机设计研发的历史和现状,考察团由衷点赞航天人精益求精的工匠精神。航天基地通航机场在大西安建设中的空域优势得天独厚,将依托京东集团、陕西省警航基地、美国贝尔直升机组装生产线等项目,打造特色“通航小镇”。在去往通航机场的路上下起雨来,考察团热情不减,在听取工作人员介绍机场概况和发展前景后,参观了美国贝尔407直升机、京东运营终端无人机等多种机型,他们纷纷表示不虚此行。

  经历了行程密集、内容丰富的考察活动,在招商推介恳谈会上考察团与基地工作人员深入交流。赵舰从优越的地理环境、丰富的科教资源、蓬勃的产业发展、高效的政府服务等方面介绍了航天基地。京东无人机西安研发中心负责人崔征、上海新华控制技术集团公司西安分公司总经理王福成等企业家讲述了与航天基地对接洽谈、签约落户的故事,认为航天基地的服务意识和效率首屈一指。西安市杭州商会会长杨永明表示:“春江水暖鸭先知,商会作为连接西安与杭州桥梁,我们深切体会到西安营商环境越来越好,今后将与航天基地加强互动、加深联系。”华大基因集团区域中心西北副总经理赵鹏感慨:“我年初来西安工作,第一次到航天基地就收获颇丰,这里技术实力雄厚,通航产业发展充满希望,未来肯定会有大批新锐企业在这里集聚发展。”

会场一段“携手西商共发展,汇聚航天创未来”的沙画表达了航天基地对国内外西商的诚挚邀请。最后张驰表示,真诚感谢新老朋友一起来航天基地做客、增进了解、共谋发展,我们将以五星级服务欢迎企业家投资兴业,以开明开放的胸怀欢迎创业者追逐梦想,共同汇聚大西安发展新活力。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved