陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>彬县频道

彬县举行关爱留守儿童夏令营活动

作者:程龙

2017年08月29日09:57

来源:陕西传媒网

8月21日,由彬县妇联及爱心企业共同举办了为期四天的彬县第二届“狮爱夏令营、有爱不孤单”夏令营活动。来自全县各镇(街道、管委会)的30名孤儿和留守儿童参加了此次活动。他们在志愿者的陪照顾和关爱下,度过人生中的第一个夏令营。

参加此次夏令营的孩子,年龄在7岁至18岁之间,他们从未参加过夏令营,而且多数还都是第一次走出家门,见识更为广阔的世界。孩子们在10多名志愿者的陪同下,先后参观西安交通大学、科技馆、曲江海洋馆、兵马俑、太白山千亩横渠书院,观看电影、乘坐地铁等,让孩子们接受传统文化教育,发现科技的魅力,体验弘扬家庭传统美德,传承廉政廉洁理念,度过了一个难忘、快乐的暑假。

据悉,本次活动旨在帮孤儿和留守儿童学会团结协作、互助友爱,夏令营不仅给了孩子们一个积极乐观的心理引导,还培养孩子们树立乐观自立、积极向上的心态。这也是关爱孤儿和留守儿童成长的一次全新的尝试。

近年来,彬县积极改善城乡孤儿和留守儿童的基本生活保障,创造了在陕西省乃至全国具有一定影响力的“彬县模式”。为了更好的关爱全县5千多名留守儿童,成立了陕西省第一家关爱留守妇女儿童基金会、爱心妈妈协会,举办了关爱留守儿童亲情夏令营、冬令营、彬县欢乐行、温暖包发放等活动,开展了千名教师帮扶千名留守儿童,争当爱心妈妈活动。(通讯员 程龙)

(责任编辑:张月[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved