设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

“十三运会”男足城市组开赛 西安队点球胜出占得晋级先机

作者:田涯 毛家豪 余诚忠  来源:陕西传媒网  2017年08月29日12:10

西安队通过艰苦的拼搏及残酷的点球大战最终获得胜利
西安队通过艰苦的拼搏及残酷的点球大战最终获得胜利
下一页

陕西传媒网讯(特派天津记者 田涯 毛家豪 余诚忠)8月28日,第十三届全运会男子足球城市组比赛全面开赛。在当日晚上进行的比赛中,代表陕西西安的陕西大秦之水队迎战首个对手——代表河北秦皇岛的河北精英队。最终,两队常规时间互交白卷,凭借第二轮点球中门将宋振瑜的破门,以5比4赢得开门红,在晋级半决赛的道路中占得先机。

开门见喜 双败淘汰制首场赢球最重要

本次城市组足球比赛为全运会新增项目,经过前期的比赛,共有8支队伍进入决赛,西安(陕西大秦之水)与大连(大连博阳)、秦皇岛(河北精英)、青岛(青岛中能)分在一组。本次比赛采用双败淘汰制,也就是说连输两场球队就错失晋级4强的机会。而历来全运会上,各支球队的首场比赛都以艰苦著称。

开赛后,双方你来我往,互有攻守,其中陕西队的一次进攻险些攻破对手大门。上半场,32号前锋韩德明在禁区内混战中的破门被判越位无效,而下半场28号前锋王琦的下底传中对方门将荣上先是破门脱手,随后转身在门线上将球挡出,西安队先后错过了数次破门良机。最终,常规时间两队战成0比0。根据全运会比赛规则,不再进行加时赛,直接进入点球大战环节。

点球大战中,27号王昱星的射门打向左路,被荣上扑出。随后秦皇岛也有一名球员将点球打飞,前五次互射点球双方战成4比4;最终,西安队门将宋振瑜操刀主罚命中,西安队最终在点球大战中5比4胜出,占得晋级4强的先机。“这是我第二次参加全运会,但绝杀还是第一次。围绕全运会比赛,省足协给予球队在后勤、训练等各方面的支持,还有来现场为我们助威的球迷,希望能够为陕西带回一座冠军奖杯。”宋振瑜赛后表示。

中乙班底 双线作战联赛冲甲临尾声

本次比赛,西安队所在的A组均以中乙联赛球队为班底参加全运会城市组的比赛。全运会开赛前,陕西大秦之水队时间非常匆忙碌,除了乙级联赛的连续客场作战,还陆续前往商南与镇安两座县城展开公益扶贫与爱心助学。

今年中乙联赛,陕西大秦之水与河北精英在今年的中乙联赛中互有胜负,首回合陕西大秦之水坐镇主场以0:1输给了对手,次回合造访客场陕西大秦之水2:0成功复仇。目前在中乙联赛已经进入了最后的冲刺阶段,两队都有晋级全国总决赛,进而争取明年中甲联赛的机会。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责任编辑:林琳 韦世钰)