陕西传媒网>>地市频道>>延安>>延安新闻

延安两级法院第二批员额法官遴选开考 共118名法官参加考试

作者:韩岩  薛芝

2017年08月29日16:45

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯 (陕西日报记者 韩岩 通讯员 薛芝)8月27日上午,延安两级法院第二批员额法官遴选考试在延安开考,共118名法官参加了考试。省法院党组成员、纪检组长梁继业及延安市委政法委、市人大内司委、延安中院等主要领导到考场巡视检查。据了解,法官入额考试是实施法院人员分类管理的关键一步,标志着延安两级法院司法体制改革进入了实质阶段。

根据省高院的统一安排部署,全省1634名法官分11个考点统一参加员额遴选笔试考试。其中,延安两级法院118名法官在当地考点参加考试。本次笔试考试分刑事、民事、行政和执行四类试题,参加考试的法官根据其业务范围自选试题。考试内容包括审判业务知识、事实证据认定、相关程序审查及制作裁判文书等方面。

法官入额考试是员额法官遴选工作的重要组成部分,也是国家进行司法责任制改革的重要环节。为保证政治素质过硬、专业素养高、职业操守良好、办案能力强的审判骨干法官进入员额,延安中院此次员额法官遴选采取“考试+考核”的方式,以考核为主,考试为辅,通过严格考核、考试,选拔最优秀的法官入额。

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved