注册 登录 设为首页 加入收藏

咸阳:开班培训医生如何面对癌痛【3】

作者:毛维 张小莎     来源:陕西传媒网      2017年08月29日15:48

咸阳:开班培训医生如何面对癌痛【3】

8月26日,由咸阳市卫计局主办、咸阳市中心医院承办的咸阳市第二届癌痛规范化治疗暨安宁疗护中心创建专题培训会在咸阳市中心医院举行,会议邀请国内在姑息医学、安宁疗护、癌痛诊疗及癌痛示范病房建设等方面的权威专家进行专题培训,旨在持续加强咸阳全市癌痛规范化治疗,推进安宁疗护中心创建工作,从身体、心理、精神等方面提高肿瘤患者生存质量。

会议分为安宁疗护专场和癌痛规范化治疗专场。在安宁疗护专场,四川大学华西四院姑息医学科主任李金祥、郑州市第九人民医院副院长李玲、咸阳市中心医院护理部主任鱼丽荣及肿瘤内科副主任陈青娟分别上台进行专题报告,全面讲解了“姑息医学”及“安宁疗护中心创建”等相关知识。

癌症疼痛,即癌痛,是一个普遍的世界性问题,在第二部分的癌痛规范化治疗专场,北京大学肿瘤医院副主任医师陈钒、陕西省人民医院宁养院主任杨滋渊及咸阳市中心医院肿瘤介入科主任邱春丽则对癌痛管理、安宁照护、无痛病房创建等方面的知识及业务进行了培训。

培训中,各参会专业医师还就工作中的切身经历、体会与专家展开交流,大家纷纷表示,今后将努力让所有的癌痛病人有效止痛,提高癌痛的控制率,造福癌痛病人。

咸阳全市各县区综合医院、中医医院及乡镇卫生院肿瘤诊断治疗相关医疗、护理、药剂等300余人参加本次培训。(通讯员 毛维 张小莎)

(责任编辑:张月[实习])
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号