陕西传媒网>>地市频道>>安康>>安康新闻

安康急救有了“空中120”

作者:叶林斌

2017年08月29日11:11

来源:陕西传媒网

8月28日上午,由安康市卫生和计划生育局主办,安康市中医医院、上海金汇通航联合承办的“安康市空中医疗救援启动仪式”活动在安康市汉滨区金州广场举行,正式开启了安康及陕南地区的直升机救援“空中绿色生命通道”。

此次航空医疗救援演练,以在安康市某地接收突发急症患者为背景,患者在接受紧急救治后,确定需快速转运手术,现场医护联络安康市中医医院与金汇救援呼叫中心,启动空中救援。在直升机送往医院的途中,机上医护人员利用机舱内的除颤监护仪、高压氧气瓶、呼吸机、吸痰器、输液泵等设备,为伤者提供空中医疗保障服务,确保伤者生命体征平稳。与此同时,安康市中医医院急诊中心的地面支援医护人员已携带着担架仪器和必备药品,做好接驳机上病患的准备工作。直升机达到接驳点后,随机医生将病患救治记录仪交给急诊医生,伤者被第一时间送入急诊手术室抢救,为挽救生命争取了宝贵的时间。

常态化空中救援服务开启后,通过拨打120急救电话或金汇救援热线4009120999,即可获得金汇通航提供的直升机院前救援和院间转运。如果担心费用过高,可通过购买航空救援保险产品来有效分担甚至完全减免救援过程中的航空运输成本,最低价只需365元一年,就可获得一次空中医疗救援服务。(陕西日报记者 叶林斌)

(责任编辑:王珏[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved