注册 登录 设为首页 加入收藏

第72集团军某炮兵旅新战法经受住了战场检验

作者:黄鑫 沈超     来源:解放军报      2017年08月29日09:08

原标题:第72集团军某炮兵旅聚精会神锤炼打赢本领

“×炮注意,1号、5号、9号目标,摧毁!”近日,一道指令打破西北大漠的沉寂,随着数枚火箭弹呼啸而出,多个侦测目标被精确摧毁,实现多个目标同时发现同时摧毁。这标志着第72集团军某炮兵旅探索的又一项新战法经受住了战场检验。

3年前,该旅参加一场跨区检验性演习。演习中,上级突然出了一道难题:能否单炮同时摧毁多个目标?面对这一全新战法要求,该旅官兵遗憾失利。从那时起,他们便将这一新要求作为战法创新目标,持续攻关。

今年年初,该旅面临改革调整。“战法创新没有空档期。”该旅领导介绍说,为做好战法研练的接续工作,他们结合装备升级后技术性能的变化,邀请院校专家共同参与战法创新攻关,先后攻克参数分装、射瞄协同等10多个技术难关。为提高打击精度,他们将部队拉到戈壁、海滨等地域采集数据,分析查找不足;从影响命中精度的各个环节入手,提高无人机侦察精度,提升气象预报时效。他们还科学调整训练时间,每周开展跨昼夜野外小驻训,提升训练效益。

通过艰苦攻关,该旅实现了单炮满管装填不同弹种打击多个目标,探索储备了多平台多目标、大射角侧向射击等多种高难度打法战法,远程火力实战应用“技能库”得到充实,作战能力明显提升。(黄鑫 沈超)

(责任编辑:王瑛)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号