注册 登录 设为首页 加入收藏

中国首位女航天员刘洋受邀赴泰国与青少年交流

作者:李欣莹 杨舟     来源:新华社      2017年08月29日08:37

原标题:中国首位女航天员刘洋受邀赴泰国与青少年交流

中国首位女航天员刘洋受泰国政府邀请于26日在曼谷与泰国青少年分享自己上太空的经历,得到当地青少年的热烈回应。

刘洋当天出席了由泰科技部在曼谷蒙通他尼会展中心举办的科技展。泰科技部长阿差甲·西汶琅说,很高兴邀请刘洋来到泰国,希望刘洋的分享能燃起泰国青少年对航天和科技的热爱。

刘洋当天与泰国青少年以及太空爱好者分享了宇航员在空间站的工作和生活经历,以及要成为一名宇航员所需要的身体和心理训练。她还播放了宇航员们在太空无重力环境下吃巧克力、翻跟头、锻炼等视频,引得台下观众阵阵惊叹。

刘洋鼓励泰国青少年努力追求太空梦,并现场回答了一些太空爱好者的提问。

12岁的现场观众佩珀表示,刘洋是他的偶像。他通过这次活动了解到很多书本上没有的知识,希望以后有机会能去中国学习太空科学。

为了更好地激发青少年探索宇宙奥秘的兴趣,本次展出还设有“空间站”展厅,通过使用虚拟现实技术设备,让太空爱好者体验失重状态下漫步的奇妙感觉。(李欣莹 杨舟)

(责任编辑:王瑛)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号