陕西传媒网>>教育>>高校

西航职院精准帮扶西乡县职中建设无人机实验实训室

作者:王朋飞

2017年08月28日09:40

来源:陕西传媒网

2017年8月16日,西安航空职业技术学院党委宣传(统战)部部长刘增铁和航空维修工程学院无人机应用技术专业老师王朋飞一行2人到汉中市西乡县职业技术高中,监督和指导该校进行无人机实验实训室设备采购招标,实地考察了建设场地,并对实验实训室的布局规划提出了意见和建议。

这是西安航空职业技术学院第5次赴西乡县开展结对帮扶助力脱贫攻坚活动,此行是受邀参加学院捐资30万元帮助西乡县职中建设无人机实验实训室项目采购招标会。

8月16日上午,刘增铁一行在西乡县职业技术高中校长王世强的陪同下,到职中拟建无人机实验实训室的场地进行了实地考察,并对实验实训室的布局规划提出了指导性意见和建议。

8月16日下午,西乡县职业技术高中举行了无人机实验实训室设备采购招标会。刘增铁与西乡县财政局、教体局相关领导出席了招标会,并全程监督了招标过程。王朋飞作为专业人员对各单位标书中设备的型号和数目进行详细审核,确保设备满足建设方案要求,力争把该实验实训室建设成为校校合作的典范和样板。参与招标的总共有三家企业,按照规定,经过两轮的竞争性谈判,最终汉中渊原商贸有限公司中标。随后,双方就下一步无人机专业师资培训进行了深入沟通,职中将根据教学需要,选派专业教师来学院开展无人机师资培训。无人机实验实训室建成后,西航职院还将配合西乡职中进行验收,并对实验实训室文化建设进行指导。

此次结对帮扶活动,充分发挥了西航职院的优势和作用,创新扶贫方式,实施精准对口扶贫,促进西乡职中的全面发展,帮助西乡县职业技术高中提升人才培养、教学研究、服务西乡等整体工作水平,为助力西乡县脱贫攻坚提供了有力的教育科技支撑。

根据省委省政府的最新安排,省委高教工委、省教育厅、省扶贫开发办公室重新调整了百所高校结对帮扶百县助力陕西脱贫攻坚工作(简称“双百工程”)的结对帮扶方案,西安航空职业技术学院已经调整到渭南市潼关县开展教育脱贫攻坚工作。虽然帮扶对象变了,工作重点变了,但该院党委行政依然带着真感情扶贫,坚持脱贫攻坚政治站位不动摇,之前承诺的帮扶措施不变,精准帮扶力度不减,突出优势,抓住重点,提升造血功能,持续用力,精准帮扶,全方位助力西乡县职业技术高中提高人才培养质量,为西乡县脱贫攻坚提供强大的智力支持和人才支撑。(文/王朋飞)

(责任编辑:赵佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved