陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>秦都区

秦都:打造有品味的“城市书房”

作者:严文武

2017年08月28日10:44

来源:陕西传媒网

8月23日,秦都区文体局对首批城市公益书房西兰办文化站和荷之和茶秀颁牌。咸阳市新华书店和市作协部分作家为西兰办城市公益书房分别捐赠价值10732元430册图书及作家原创佳作书籍。秦都项活动的开展标志着全区城市公益书房建设落地生根。

城市公益书房是秦都区继街办文化站、社区活动室、农家书屋之后,为居民搭建的又一读书交流平台,也是为打造居民阅读十分钟文化圈摸出的新路子。秦都区统一创建标准,着力突出幽雅读书氛围营造,通过与商场、茶秀、和一些公共场所管理机构联建共创,互利互惠,来推进城市公益书房在市区设点布局,促进全民阅读。同时,针对商业区的城市公益书房建设,秦都区结合现状实际,挖掘利用现有资源,依托街办文化站、社区活动室、单位读书室,灵活创建,合二为一。针对城市公益书房书籍资料来源,秦都区通过商家自购自备、爱心企业、社团组织、个人捐赠,和政府配置等多渠道多形式,丰富城市公益书房书目,满足不同居民需求。

目前,秦都区已建成的2个城市公益书房,全天为居民开放,居民可免费借阅读书,交流学习。发展城市公益书房,极大丰富了市民阅读交流载体渠道,有力推进了书香秦都建设。(通讯员 严文武)

(责任编辑:王瑛)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved