注册 登录 设为首页 加入收藏

咸阳法院举行第二批员额法官遴选考试

作者:梁鑫 高萌     来源:陕西传媒网      2017年08月28日10:56

咸阳法院举行第二批员额法官遴选考试

8月27日上午,咸阳法院举行第二批员额法官遴选考试,咸阳全市法院147名符合条件的法官参加考试。

本次考试重点考察法官分析案件事实、归纳争议焦点、正确适用法律、制作法律文书等实际办案能力。试题分民事审判、刑事审判、行政审判、执行4类,参加考试的法官按照所报考类别作答。

笔试结束后,咸阳市中级人民法院根据《咸阳市中级人民法院第二批员额法官遴选工作实施办法》对申请入额法官近3年办案质效和廉政作风等情况进行考核,结合笔试成绩,提请审议,最终确定入额法官人选。

据介绍,为保障考试顺利举行,咸阳中院专门制定相应考务规程,并设置考务办及6个考试小组,对考务工作、考试监督、安保保障等方面进行具体安排,明确分工,确保考试有序进行。

咸阳中院党组书记、院长罗小锋指出,第二批员额法官遴选工作,是进一步推进法院人员分类管理的关键步骤,是进一步推动司法责任制改革落地见效的深化举措,是进一步优化法官队伍素质结构的重大契机。此次考试始终坚持党管干部、优中选优、平稳有序的基本原则,坚持公平公正公开,切实以办案为中心,确保优秀法官集中在审判一线,为全市审执工作顺利开展提供更大动力。罗小锋表示,咸阳全市法院将以此为契机,奋力追赶超越,争创一流业绩。

陕西省法院副院长黄河、咸阳市人大副主任刘勇锋等领导到考场进行巡考。(通讯员 梁鑫 高萌)

(责任编辑:王瑛)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号