设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>安康>>安康新闻

安康市汉滨人社局“三送”进张滩 助力脱贫攻坚

作者:郑斐 邓桂林 张会香  来源:陕西传媒网  2017年08月28日17:08

安康市汉滨人社局“三送”进张滩 助力脱贫攻坚
下一页

8月26日,安康市汉滨区人社局举行技能培训创业就业推进会,把技能培训、就业政策和就业岗位送到张滩镇500多户贫困户家门口。

此次活动,共有十几家企业提供3000多个就业岗位。培训学校与参加产业培训的贫困户签订了培训就业协议书,现场为已经参加产业培训的贫困户颁发了产业培训结业证及培训生活费和交通补贴。张滩镇政府与5户贫困户签订了特设公益性岗位合同,解决贫困劳动力的就业问题;张滩镇信用社为国涛农民种植专业合作社发放了20万的小额就业扶贫贷款,并为贫困户发放了扶贫贷款现金及小额扶贫保险理赔资金。

家住东沟村十组的柯常金,由于缺技术缺资金导致贫困。今年,他在东沟村璟明合作社的带领下,种了7亩富硒黑大蒜和30多亩的猕猴桃,黑大蒜当年就收入2万多元。这次,他申请了5万元小额贴息贷款,用来发展猕猴桃。

据了解,截至目前,安康市汉滨区人社局已在全区58个村开班103期,培训7248人,其中开展茶叶产业、家禽饲养、中药材种植等主导产业培训6319人。组织开展创业培训3期281人,完成总任务的82%,9月底将前全面完成培训任务。(陕西日报记者 郑斐 见习记者 邓桂林 通讯员 张会香)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:王珏[实习])