陕西传媒网>>秦岭锐评

下错车站弄丢娃,如此当妈太奇葩

作者:李艳

2017年08月25日14:30

来源:陕西传媒网

前天,武汉至西安北的G857次列车上,列车长熊婧巡查时发现一名5岁小女孩在车上大哭,原来女孩的妈妈提前下错了站,留下小女孩一人在火车上。经过多方联系,当天下午,女孩重新回到爸妈身边。(8月23日 四川新闻网)

旅客乘火车出行,由于路途遥远或对环境不太熟悉,偶尔会发生下错车的情况,这倒也不难理解。可是像文中的这位妈妈,自己下错站不说,还能将5岁的女儿遗忘在车上,这种行为就着实让人费解了。都说母子连心,母亲对孩子的爱护那是出自本能的天性,在母亲的眼里没有什么会比自己的孩子重要。但对于这位妈妈来说似乎有点例外,竟然能糊涂到把孩子也落下。

幸亏孩子的哭闹及时引起了列车工作人员的注意,才得以在大家的帮助下最终平安回到了父母的身边。回顾事件的整个过程虽然有惊无险,但是这一事件却十分值得年轻父母深思,因为它对孩子心理造成的影响恐怕很难消除,在孩子的内心深处始终会残留一段紧张害怕的记忆,这很有可能会影响孩子日后的成长。所以身为父母,一定要时刻牢记自己的身份,切实担负起为人父母的责任。

由于现在的交通工具越来越便捷,人们的出行需求也日益增长,所以势必会造成公众场所人员密集。这就要求带小朋友出行的家长们,不论是进站候车还是在乘车途中,一定要看护好自己的孩子,遇到问题注意收听站内或车内广播,或及时向工作人员询问,切不可凭主观臆断,将自己或孩子置身于危险之中。同时,相关部门也要履行好告知和提醒义务,充当好服务者的角色,这样才能让所有出门在外的旅客都能平安顺畅地抵达目的地。李艳

(责任编辑:任虎鹏 韦世钰)

声明:以上言论属作者个人观点,不代表本网立场。

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved