陕西传媒网>>2017专题

男孩不敢表白的心理因素

作者:佚名     来源:寻医问药

2017年08月25日14:31

  有的男孩一直没有向自己喜欢的女孩表白,敢爱而不敢言,内心中非常喜欢女孩、但又时常担心女孩已有很多优秀的男生的追求,看不上自己,不敢大胆追求,或伯拒绝自己,以至于常丧失机会。如果你喜欢一个女孩,你一定要让她知道你是喜欢她的,这样才有成功的可能;如果你不让她知道,那你们就没有在一起的可能了。不敢表白的原因有以下几种:


男孩不敢表白的心理因素

  1、信心和信息不足。暗恋的男孩往往缺乏信息,摸不清女否喜欢自己,感到可能性不大,下不了决心。

  2、存在着羞怯心理。因为害羞,不好意思,平时想接近,但一到对方眼前又心理紧张,结果临时想不出适当的话,就又缩回去了。

  3、自卑感过强。自己认为配不上女孩,够不上女孩的择偶条件。不敢公开求爱。

  4、顾虑较多。怕丢面子,怕没脸见人,怕影响同事关系,以后难以正常相处。

  5、外冷内热。想等对方先表白,使女孩一时服以领会其真正意图而无所行动。恋爱要理智合理,但不是给行为“、止锁”。

  爱情本来就是通过追求才能得到的东西,追求、表白,成功率才高,遗憾会少些。如果不好开门,可以写封信,信可以随时拿出来反复阅读,会有不少好感被引发出来;也可以网上联系交流,这些都是增进机会的好办法。当然,爱情是一种心灵的语言,暗恋的结果只能是有付出而永无回报可能。

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved