陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

汉中市勉县:三步同化提升党建工作水平

作者:李科 彦星

2017年08月25日07:49

来源:陕西传媒网

勉县突出问题导向,不断探索创新,坚持三化同步提升非公党建工作水平。

职业化建强党组织书记队伍

通过“培训+考核+认证+激励”模式,在非公企业党组织书记中推行职业水平认证,每半年开展一次申报、考核、认证,向19名党组织书记颁发了《党务人才认证证书》。

强化动态管理,根据年度考核等次,每年分别给予2400元到4800元奖励,对考核不称职的,取消认证资格,有效解决党组织书记业务水平不高、队伍不稳、工作主动性不强等问题。目前,有12名党组织书记当选“两代表一委员”,4名被命名为行业领军人才。

标准化提升规范化水平

按照梯次提升计划,制定非公企业党建工作规范标准,从阵地建设、党组织和党员发挥作用等方面进行量化,解决工作管理粗放、进展不平衡等问题强化分类指导和经费保障,通过财政列支、县管党费支持、党费全额返还、非公企业预存返还等途径,加大非公企业党建工作经费补助力度。

去年以来,下拨资金20余万元对规范化建设达标党组织进行了奖励,全县党组织活动场所规范率达88%,“二星级”以上党组织占比达64%。

项目化培树非公党建品牌

找准党建工作融入点,重点围绕“参谋议事、人才培育、创先争优、文化建设、公益关爱”五类主题生成个性化党建工作品牌建设规划。

采取“定人员、定事项、定目标、定责任、定时限”的“五定工作法”,确保党建品牌建设持续进行、取得实效。同时通过各种媒介,宣传非公企业党建品牌建设典型经验和工作成效,发挥示范带动作用。(李科 彦星)

(责任编辑:任虎鹏 何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved