陕西传媒网>>文化>>文化快报

成都首推人工智能礼仪助力“七夕”情人节

作者:何浠

2017年08月25日07:27

来源:中国新闻网

成都首推人工智能礼仪助力“七夕”情人节

  成都首推人工智能礼仪。 钟欣 摄

  中新网成都8月24日电 (记者 何浠)一年一度的七夕节悄然而至,在大家默默规划送何礼物、穿何衣服的时候,成都一公司推出了首款人工智能贴身礼仪助理助力此次情人节。8月24日,由成都一公司主办的“环球礼仪平台战略发布会”在成都举行,发布会上,一款名叫“礼想”的人工智能贴身礼仪助理首次亮相。

  该公司总经理陈朱强告诉记者,推出此款产品的原因是想重新构建礼仪的新世界,搭建起一个能将礼仪一“网”打尽的资讯内容服务平台。“跟外国客户见面该怎么样穿才礼貌?有什么样的社交禁忌?去听一场音乐会服装该怎么样搭配?跟客户第一次见面应注意些什么?其实,这些问题我们日常生活中经常会碰到,但是却没有一个权威的来源跟大家解释到底该怎么做。”

  据介绍,在过去一年多的筹备时间中,该平台共完成了10万余篇泛礼仪图文内容、400余万条礼仪百科词条。而未来,依托于投资者四川泛美教育集团的专家优势创建的“爱礼礼仪研究院”,将引入更多的礼仪专业、相关行业专业,丰富更多的礼仪内容。

  记者在推出的网站上搜索“约会”两个关键词,男人约会怎么穿、走进西餐厅约会,礼仪相关细节不可不知、甜美裸妆约会妆、第一次约会注意什么、10大首次约会雷区、约会技巧养成记等11700篇约会礼仪相关文章立即展现,全方位的指导到底该怎样约会。

  陈朱强强调,人工智能贴身礼仪助理“礼想”目前依托于400多万个词条和2500万条礼仪内容,智能人工体系将根据用户输入的咨询内容,利用深度学习算法,进行语义识别,为用户提供精准的礼仪建议推送,与此同时,在未来该平台还将同电商平台大数据进行链接合作,获取用户的精准购物信息,根据用户已有用品进行更加合理的推荐。

  “目前,我们的人工智能体系已经有2岁小朋友的智商,在不久的将来,我们会不断增加礼仪内容的基础数据,提升人工智能的智能程度,当智商增加到5岁左右的时候,我们就会向公众免费推出。”陈朱强说。(完)

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved