注册 登录 设为首页 加入收藏

陕西省慈善协会举行“9·5”献爱心慈善扶贫一日捐发布会

作者:           2017年08月25日10:43

8月25日上午,陕西省慈善协会“9·5”献爱心慈善扶贫一日捐发布会在省政府大院举行。召开发布会,旨在发挥媒体的舆论引导作用,宣传动员省直机关、事业单位干部职工及社会各界参与慈善扶贫一日捐活动,以慈善行动助力我省脱贫攻坚。省慈善协会名誉会长陈再生、会长刘维隆,中共陕西省直机关工委副书记薛克农,省扶贫办社会扶贫办主任陈军,及省直机关开展“联县扶贫”的各部门、各事业单位机关党委负责人出席会议。

省慈善协会副会长张凤英宣读《“9?5献爱心慈善扶贫一日捐”倡议书》,省慈善协会副会长赵浩义宣讲省直机关、事业单位干部职工慈善扶贫捐赠配捐及善款使用办法。省慈善协会对各部门、各事业单位干部职工捐赠的善款及省慈善协会配捐的资金,将全部用于联县扶贫单位的联县扶贫项目。

省直机关工委副书记薛克农讲话。他说,省直机关各单位要积极响应省慈善协会倡议,动员和组织单位干部职工积极参与慈善扶贫捐赠活动。他要求,省直机关各单位要领导干部带头,党员带头,全员参与,省直机关要在慈善募集活动中起带头模范作用。

省扶贫办社会扶贫办主任陈军。他说,省慈善协会和全省慈善志愿者为助力我省实施脱贫攻坚做出了积极贡献。他表示,省扶贫办积极响应省慈善协会倡议,在省扶贫办系统积极组织干部职工参加慈善扶贫募捐活动。省扶贫办将继续支持慈善事业发展,积极探索政府购买慈善组织服务的路径,支持慈善组织进入扶贫服务领域。

省慈善协会会长刘维隆从慈善助力扶贫、慈善一日捐、慈善组织做好服务三个方面进行了总结讲话。他说,省慈善协会保证将每一笔善款及时用在公布的慈善项目上,定期向社会公布捐赠款物接收及使用情况,自觉地接受社会监督。他表示,省慈善协会将以此次活动为新的起点,聚集社会慈善资源和力量助力我省脱贫攻坚,为现阶段早日消除贫困,全面建成小康社会做出贡献!

中央媒体驻陕机构、省上各媒体、网站记者以及省慈善会各部门、各机构负责人约120人参加会议。

(责任编辑:陈明顺)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号