陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

西安市司法局剪纸视频温情打开“车让人人守规”的阅读方式

作者:刘晓军 尹云燕

2017年08月25日14:20

来源:陕西传媒网

清晨,南门广场附近车辆往来穿梭,红灯闪烁,一群人焦急地等在十字路口,看车少,其中的一对父母急着送女儿上学就想赶紧穿过马路,此时,小女孩拉住了父母的手,指着红绿灯告诉父母不要闯红灯,绿灯亮起,小女孩和家人一起通过马路,并向礼让车辆的司机点赞……欢快的音乐声响起,在一片中国红的氤氲下,“车让人 人守规”的故事被剪纸视频温情演绎。

为了在古城形成“车让人”“人守规”的城市法治文明礼让新风尚,有效提高市民遵纪守法意识、文明礼让观念,积极营造法治出行、文明出行良好氛围,西安市司法局在制作了《依法礼让,文明出行,共建法治西安》三部沙画视频以后,又推出以“车让人,人守规,依法文明出行,共建法治西安”为主题的剪纸视频普法公益广告。

该视频运用剪纸图像配合依法文明出行“三字经”的形式,运用中国传统文化将“车让人,人守规”的温馨故事演绎的淋漓尽致,剪纸中走出的人物造型栩栩如生,故事场景设计设置尽显艺术之美,整个视频让人沉醉在一片中国红的韵味之中。参与此次公益广告设计的西安市司法局的工作人员小白说:“希望以这种新颖的形式,能把中国的传统文化和‘车让人 人守规’的行动结合起来,把法治建设和文明西安建设结合起来,通过视频吸引更多的人参与到‘依法文明出行’的行动中来。”

这部普法公益广告,8月19日,在西安市司法局新浪、腾讯官方微博“法治西安”、官方微信“西安市司法局”和今日头条、普法网站等媒体上投放后,引得网友纷纷评论转发,播放量突破30万次,阅读量已达超过70万次。网友“方乐观”在评论中说道“我一直对剪纸比较感兴趣,看到这部剪纸视频非常惊喜,没想到‘车让人 人守规’还可以用这种形式表现出来,我们和同学们都转发了,希望能为古城交通文明尽绵薄之力。”(刘晓军 尹云燕)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved