陕西传媒网>>旅游>>最美陕西

唐朝粉一定要去陕西景点 身临其境体验大唐盛世

作者:佚名

2017年08月24日16:51

来源:华商网

唐朝粉一定要去的陕西景点 身临其境体验大唐盛世

  唐朝作为中国历史上最强大的大一统帝国之一,一直以来在人们心中具有相当高的地位。而陕西作为当时的政治文化中心,拥有相当多的遗址留存。如果你是古文化密,如果你又特别喜欢唐朝文化,那么可以确定,你就是一位唐朝粉。

  做为一个唐朝粉,这个夏天不来陕西旅游岂不是可惜,陕西是唐朝文化的集中第,陕西有最具代表的皇宫遗址,文化建筑等,只有来了陕西,才能身临其境体验大唐盛世。小编特意在这盘点了来陕西必须要去的唐朝旅游景点,正所谓身未动心已远,赶紧来看看这些景点吧。

  大明宫遗址公园

  推荐理由:大明宫是唐帝国最宏伟壮丽的宫殿建筑群,也是当时世界上面积最大的宫殿建筑群,是唐朝的国家象征,大明宫初建于唐太宗贞观八年,毁于唐末。面积3.2平方公里,是北京明清故宫的4.5倍大。

  不要被名字所蒙蔽,大明宫是感受大唐盛世的必去景点,大唐帝国的宫殿所在地,是大唐的政治中心和国家象征,走在这里,你时刻可以感受到古代帝王的气息,李世民、李隆基等17位唐朝皇帝曾经在此处理朝政,历史长达二百余年。要知道,大明宫可是历史同期世界上最辉煌壮丽的皇宫群,虽然最后毁于在唐末战乱,但依然影响了当时东亚地区很多国家的宫殿建设。

  相关人物:李世民、武则天、李隆基等

唐朝粉一定要去的陕西景点 身临其境体验大唐盛世

  大雁塔

  推荐理由:公元652年,取经归来的玄奘法师为保存由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像而亲自主持修建,现存塔身七层,通高64.5米。大雁塔作为现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,是佛塔这种印度佛寺的建筑形式随着佛教传播而传入中原地区并融入汉文化的典型物证。

  大雁塔所在的大慈恩寺为高宗李治做太子时为追念母亲文德皇后而建造的,从建造之初就拥有皇家寺院的身份。唐代高僧玄奘曾在这里主持寺务,领管佛经译场,创立中国佛教宗派之一(法相宗),大雁塔就是他亲自督造的。

  相关人物:玄奘 李治

  地址:西安市和平门外雁塔路南端

  门票:大慈恩寺50元,登塔30元

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved