设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>铜川>>铜川新闻

铜川榆林商会为子洲县捐赠51.1687万元 两市群众网上点赞多

作者:栗波 马英  来源:陕西传媒网  2017年08月24日11:23

铜川榆林商会为子洲县捐赠51.1687万元 两市群众网上点赞多
下一页

陕西传媒网讯(陕西日报记者 栗波 通讯员 马英)8月23日,子洲县举行捐赠仪式,铜川市委常委、组织部长王刚带领铜川榆林商会一行为子洲县捐赠51.1687万元,子洲籍“中国好人”庞军代表延安道德模范爱心公益协会为子洲县捐款6万元、捐赠物资价值16万元。两市群众纷纷在网上点赞。

7月26日,子洲县发生百年一遇的特大暴雨洪涝灾害。灾害造成县城一、二、三道街被淹,城区断电、断水、断讯、供气中断,乡镇通讯、道路、电力中断,人民群众财产损失无法估量。

王刚在捐赠仪式上说,回到家乡,熟悉的乡音,浓浓的乡情,使我们这些在外的游子,倍感温馨亲切。与此同时,这次回乡,又与以往回来的感受,截然不同。以前,每次回来,一踏进子洲界,满目都是日新月异的新变化、欣欣向荣的新景象,使人无限欣慰。这次“7.26”特大暴雨洪灾后,通过电视、网络看到家乡的严重灾情,看到县城基础设施遭到严重破坏,看到乡亲们的生产生活受到严重影响,使人很揪心、很牵挂,心情格外沉重!同时,我们也看到,灾后短短二十天时间,在县委、县政府的坚强领导下,不屈的子洲人民全力以赴实施灾后重建,县城从灾后的一片汪洋,已经变得井然有序,各项基础设施正在逐步恢复。这充分说明,洪水摧不垮子洲人民的意志,重灾压不曲子洲人民的品格。子洲一定能够渡过灾后重建难关,重新开启追赶超越的新征程!

洪水无情人有情,大灾面前有大爱。面对突如其来的暴雨洪水,在外的陕北特别是榆林籍赤子们,牵肠挂肚,纷纷行动,捐款捐物。我们铜川的陕北老乡,虽然身在外地,但都心系子洲,都想为家乡的灾后重建,尽绵薄之力,献赤子之情;铜川的干部群众,秉承铜川好人精神,也纷纷想为灾区尽一点所能,献一点爱心。基于此,8月16日,铜川市慈善协会、铜川榆林商会在新区阳光广场举行捐款活动,政府机关、企业、学校的各界爱心人士慷慨解囊、踊跃捐款,献爱心,送温暖,助抗灾,期望以实际行动,帮助灾区群众重建家园、渡过难关。同时,众多无法到达现场的爱心人士,也通过微信转账、银行转账、委托捐款等形式奉献各自的爱心。这次募捐共筹得善款50余万元。今天,我和铜川慈善协会、铜川榆林商会的同志们一行,把这笔善款捐给家乡,用于灾后重建。

子洲县委书记方虎城代表县委、县政府及30万子洲人民对铜川榆林商会表示感谢,为他们送上感谢信。他说,家园有殇爱无疆,洪水无情人有情!在我们抗洪救灾的重要时刻,你们及时伸出友谊和援助之手,及时赶赴受灾前线出人出力、捐款捐物,倾注无限爱心,始终与灾区人民心相通、情相连、难同担,深刻诠释了一方有难、八方支援的同胞情谊,为受灾群众早日恢复生产生活作出了重要贡献。在你们和各方救援力量的帮助和支持下,子洲人民的生活得到有效保障、精神得以最大安抚,更加坚定了全县上下夺取抗洪抢险救灾胜利的决心和信心。

子洲县县长叶庆隆说,灾难发生之后,子洲县得到了中省市、兄弟县区、部队官兵、公安干警、各类企业协会、爱心人士的大力支持和全力帮助,救灾工作迅速启动和全面推进。目前,县城3条主街道、9条主巷道全部打通,供电、供气、通讯、广电网络恢复,供水问题得到有效解决;乡镇道路全部打通,电力、通讯基本恢复,救灾救济和重建工作正在展开,全县抗洪抢险工作取得了阶段性胜利。这些成绩的取得,离不开中省市的大力支持,离不开社会各界朋友的爱心付出。

特大暴雨、超强洪水给子洲人民造成了严重物质损失,同时也教育和激励着子洲人民坚韧不拔、战胜灾难,我们将把灾后重建作为一次重大发展机遇,团结带领30万勤劳智慧的子洲人民,用辛勤双手把子洲建设得更加美丽繁荣,绝不辜负各位领导和同志们的厚望和帮助。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责任编辑:王爽)