注册 登录 设为首页 加入收藏

咸阳中院:助力成长路 关爱暖心田

作者:高继超     来源:陕西传媒网      2017年08月24日16:57

8月22日下午,咸阳市旬邑县张洪镇下起了大雨,天色变得无比阴暗,室外温度也大幅下降,村民们纷纷穿上了外套御寒。不过,辖区原底社区特困大学生小田的家里却十分温暖、热闹,这天,咸阳市中级人民法院副院长刘仲屹、少年庭庭长南文光等一行3人与旬邑县相关部门负责人一起,为小田送来了3000元慰问金。

小田一岁时,父亲因意外离世,小田由爷爷奶奶抚养长大。目前爷爷奶奶双双年逾八旬,均患有不同程度的心脏病,全家无任何收入来源。在如此困难的环境下,小田今年考取了西安文理学院化学专业。

在小田家里,刘仲屹等人与小田爷爷奶奶进行了交谈,详细了解其家庭情况和在校学习情况,提出愿意与小田结成帮扶对子,帮助小田解决学习、生活上的困难,并鼓励小田要继续发扬艰苦朴素的精神,珍惜来之不易的学习机会,认真学习专业知识,提高自身综合素质。

接过爱心款,小田连连感谢之余也表示,将会把关爱作为奋进的动力,将来用知识和爱心回报社会。

作为全国青少年维权岗、全省青年文明号,咸阳中院少年庭始终关注青少年成长,定期组织法官开展“送法进校园”“法院开放日”等系列普法活动,用实际行动为青少年的健康成长保驾护航。“此次爱心助学活动,既是我们积极担当社会责任的有效体现,更是助力寒门学子的爱心汇聚,用实际行动践行青年文明号的庄严承诺。”南文光说。(通讯员 高继超)

(责任编辑:王瑛)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号