陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

府谷县法院召开上半年各项工作总结大会

作者:高雅杰 贾改霞

2017年08月24日14:38

来源:陕西传媒网

8月17日下午,府谷县法院召开上半年部门工作汇报会,刘勇院长、党组成员及府谷法院干警参加会议,会议由于小平副院长主持。

会上首先由11个部门负责人分别对本部门上半年工作情况进行了全面汇报。

该院党组书记、院长刘勇为全院干警深入浅出地讲了一堂题为“纪律是基础,清正廉洁是立身之本”的党课。他围绕“从严治党”要求,教育全院干警要警钟长鸣,始终在自己心中树立廉洁自律的标杆,一心一意谋事业,兢兢业业干工作;清清白白办案,堂堂正正做人。他指出,顺应司法责任制改革的要求,提升案件质效,应当充分把握案件繁简分流机制,促进案件快审快结。对复杂案件、敏感案件和有社会影响的案件,应切实提高案件透明度,强化调解功能,让人民陪审员、人民调解员全程参与审判活动,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标。

该院副院长于小平针对各部门的汇报,就2017年后4个月各项工作提出四点要求:一要认真研判工作中存在的问题和不足,努力提升审判和执行案件质效,确保完成年初下达的各项指标任务及年终结案率95%的目标任务。二要以县人大常委会对该院执行工作的审议意见和调研督查为契机,扎实开展“执行攻坚年”活动,加大执行力度,规范执行行为,强化执行队伍管理,坚决杜绝选择办案、拖延办案行为。全力推进执行联动工作机制,切实发挥联合信用惩戒的作用。三是深入推进司法责任制改革,该院党组已任命18名审判长和7名执行长,组建审判、执行团队,构建新型审判权力机制。四是全面抓好十九大期间的信访和安全保卫工作,严格落实文件精神,切实做好排查信访风险案件工作。

同时,该院副院长韩建平强调,当前一定要做好防汛值班和十九大期间的安全保卫工作,坚决执行24小时值班制度,值班人员要严格按照要求,做好巡查和值班记录,严格落实汇报制度,确保各项责任落实到位。党组成员闫喜就执行局110指挥中心的值班和出警工作再次强调要保持值班电话24小时通畅,及时对举报情况做好记录,第一时间作出反应,为执行难的破解提供强有力的保障,增强执行快速反应能力,提高执行效率,真正成为当事人合法诉求的坚强力量,努力开创执行工作的新局面。(高雅杰 贾改霞)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved