陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

渭南市华州区社交矫正联合执法对社区进行矫正工作检查

作者:何治民   史进民

2017年08月24日14:30

来源:陕西传媒网

为了规范社区矫正执法,做好社区矫正安全稳定的工作,为党的十九大胜利召开的营造良好的法治环境,2017年8月10日--18日,华州区社区矫正和安置帮教工作领导小组办公室邀请区法院、检察院以及公安局对全区社区矫正工作进行了联合执法检查。

从8月10日开始,华州区司法局局长万可红、区检察院副检察长张庆泉、区司法局副局长雷芳利、区检察院刑事执行检察科何治民、程恒进、区人民法院刑事审判庭法官党娟丽、区矫正办李庚志等同志检查了全区社区矫正工作。检查采取查档案、召开社区服刑人员会议及向部分镇主要领导谈问题,要求镇(办)主要领导思想上要重视社区矫正工作,在人力、物力上支持社区矫正工作,确保社区矫正工作不出问题。

检查组在检查过程中肯定了各镇工作的成绩,指出了每份档案中存在的问题,要求在以后工作中切实加以注意,对于填写错误等问题,要求限期整改。

通过这次检查,我们发现了社区矫正工作中存在的一些问题,经过纠正、整改,对下一步规范全区社区矫正工作档案打下了坚实的基础。(何治民 史进民)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved