注册 登录 设为首页 加入收藏

独拥美景、聚焦西商、荣耀碑林、魅力绽放——西商碑林行那些你不知道的事

作者:碑林招商           2017年08月23日11:08

这个8月,2017年首届西商大会的召开为西安市带来了这个夏天最为耀阳的光晕, 这不是一次普通的商业聚会,而是一场勾勒城市未来的智慧盛宴,是一次重塑城市精神的良好契机,是一个凝聚发展力量的重要平台。

吹响了畅想“新西安”

建设“新西安”

迈向“新西安”的集结号

        首届世界西商大会20号已圆满闭幕。大会不但传承了西商传统、做响了西商品牌、重塑了西商精神,还结交了朋友、凝聚了人心、鼓舞了士气,必将在大西安的城市发展史上留下浓墨重彩的一笔!

    作为大西安的中心,自豪自信的碑林人民乘风破浪、扬帆起航、飞出城墙、飞向世界,为进一步凝聚西商力量、展示西商风采,弘扬西商精神,充分展示碑林区在经济、文化、科技、生态等方面建设成果,8月20日举办了"西商精英古城荟,魅力碑林欢迎您"西商碑林行活动。下面,让我们一起用手比心回顾一下西商大会魅力碑林的精彩瞬间:

一体同心

为了办好此次大会,充分展示碑林的良好风貌,碑林区区委、区政府领导亲自组织召开筹备会、推进会、冲刺会,制定《2017首届世界西商大会碑林区工作方案》和《工作流程表》,成立大会组委会,下设协调指挥、秘书会务、邀请接待、考察接待、文化活动、新闻宣传、安全保障、环境保障八个工作组,确保各项工作任务落实、落细、落小。全区上下一体同心,全力以赴,提前动手,精心谋划,确保活动的顺利开展。

一见倾心

碑林区以"西商精英古城荟,魅力碑林欢迎您"为主题,精心策划了系列活动,包括参观考察和座谈推介两部分。

活动邀请西商大会代表及"西安科技人才峰会暨梦回长安校友行"嘉宾以及来自国内外陕西籍、西安籍政、商、学界代表,西安高校校友会知名企业家代表,以及西安交通大学、上海交通大学、北京交通大学和新竹交通大学的校友代表共计80余人实地考察并参观了西安交通大学、碑林博物馆、关中书院、西安博物院、于右任故居以及碑林环大学创新产业带西安创新设计中心。亲身感受碑林历史文化深厚底蕴,深入了解碑林区科技创新发展成果及"双创"工作亮点。

 

 

贴心的为企业家们配送接待手册和嘉宾证

带有西商大会车标的大巴

碑林区干部担任随车讲解员,为嘉宾娓娓道来碑林的魅力之源!

座谈会议程

主题道旗

 

第一部分 参观考察

西安交通大学

西安交通大学是国家教育部直属重点大,

我国最早兴办的高等学府之一。

1956年内迁西安

1959年定名为西安交通大学,

全国重点大学。

碑林博物馆

讲解员带领客商进行参观

碑林博物馆被誉为

"书法艺术的渊薮"、

"汉唐石刻精品的殿堂"

是西安最有价值的文化遗迹之一

客商观摩书迹石刻

参观西安石刻艺术室

西安博物院

参观唐长安城模型

西安博物院是一座藏品丰富、特色鲜明的

综合性国家一级博物馆

 

碑林非物质文化遗产

马明仁膏药

创始于清咸丰十年(公元1860年),由骨病名医马六懿独创此方,因其配伍精妙,制药技艺精湛,故疗效确切,治愈患者无数。

葫芦雕刻技艺

65岁的西安退休职工梁平安多年来致力于葫芦文化的传承与推广。

碑林布糊画

以宫廷服饰 "补花"工艺为母体,集建筑、绘画、堆绣、唐卡、绢人、浮雕、剪纸、景泰蓝、布贴画多种工艺精华之大成。

张氏风筝

张天伟,西安市群艺馆优秀民间艺术家及十佳民间艺人,中国动态风筝第一人。

古琴

古琴又名七弦琴,距今约有3000年左右历史。

香道

品香如听琴,香味会散去,琴音会终了,皆不可捉捕,但滋味如何只有闻者自知。

棉絮画

初创期始源于明朝初年,从农作物棉花发展而来。

关中书院

明清两代陕西的最高学府,

全国四大著名书院之一,

西北四大书院之冠。

"三峰耸翠","宛若一小华岳"。

环大学创新产业带之西安创新设计中心

2013年1月,碑林区启动环大学创新产业带建设,

推动中心城区创新驱动转型发展,

建设没有围墙的智力密集型园区。

2016年7月28日,西安创新设计中心"正式开园!

建设环大学创新产业带功能辐射、

产业聚集的核心,建设"超级"孵化器,

打造大众创业、万众创新的示范基地,

集聚起"创时代"的澎湃动力。

西安于右任故居纪念馆

位于明城墙大南门东侧西安书院门52号。建筑面积1500多平方米,是于右任1949年去台湾之前在西安居所。纪念馆为砖木结构的三进院落,基本陈列较为全面的展示了于右任颇为传奇的一生、及他在诗词、书法上的艺术成就。

一片丹心

第二部分 座谈推介

碑林区"西商精英古城荟,魅力碑林欢迎您"座谈会下午正式开始。会议由碑林区委副书记邢宏峰主持。企业家们集体观看了碑林区区情宣传片之后,碑林区区长卢光文从我们的碑林、碑林愿景、碑林期盼三个方面对碑林区投资环境及重点领域进行了推介,同时表达了对西商企业家的欢迎和感谢。

  西安金花投资控股集团董事长吴一坚、西安真爱投资集团董事长何志方、台湾互贵兴业股份有限公司执行长郭加泳作为代表进行发言,他们表示碑林作为核心城区有着独一无二的资源优势,各地投资商来到碑林都能够充分感受到良好的投资服务和发展环境。特别是碑林区委、区政府高度重视招商引资工作,不断提高行政效能,用"热心、细心、真心"全力引商,安商,助商,强商,为企业家扩展合作平台,促进合作意向,深化投资发展营造了大招商、大格局的良好氛围。

  座谈会上,碑林区与中铁建工集团有限公司、西安钛谷文化艺术交易中心股份有限公司、成都侠客岛企业管理有限公司进行了签约仪式,总投资超过80亿!!!

一瓣子心

碑林区牢固树立"店小二"服务意识,采用"一事一议"、"一企一专班"等形式,为企业提供"五星级服务",真正让来碑林的投资者生活舒心、投资放心、发展称心、万事顺心。

一把手亲自招商

一把手亲自协调

一把手亲自督办

万众一心

"西商精英古城荟,魅力碑林欢迎您"西商碑林行活动的举办充分展示了碑林区独特的区位优势、强劲的发展势头、完善的配套设施、不断改善的投资环境。碑林区将紧抓此次活动契机,为各位西商提供巨大的市场空间和难得的发展机遇,让企业家们不虚此行、满载而归。

关注我们,我们是您最贴心的店小二

(责任编辑:毛家豪)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号