设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

共青团咸阳市委举行贫困大学新生助学金发放仪式

作者: 齐宇强 王雷  来源:陕西传媒网  2017年08月23日16:17

共青团咸阳市委举行贫困大学新生助学金发放仪式
下一页

8月23日上午,共青团咸阳市委、咸阳市希望办联合陕西正大国际在正大国际家具家电汇展中心广场举办“希望学子—爱心与你同行”资助贫困大学新生活动,此次活动为30名贫困大学新生捐资9万元。共青团咸阳市委书记刘杰出席了此次活动。

一位受资助学生代表表示:“通过这次希望工程活动,我感受到了来自党和政府以及爱心人士的关心,我们一定珍惜来之不易的学习机会,心怀感恩,自强不息,用自己的才智,在实践中报效祖国,回馈社会”。

共青团咸阳市委连续13年举办的“希望学子—爱心与你同行”资助贫困大学新生活动是一代代共青团人服务青年成长成才的重要举措。13年来,共累计筹资1.2亿元,帮助41979名贫困大学新生圆梦大学。从最初的党政会议动员,发展到现在的社会力量主动参与,其中变化既是弘扬社会主义核心价值观的具体体现,又是擦亮咸阳名片,践行咸阳精神的具体表现,更是创建全国文明城市硕果的彰显。(陕西日报记者 齐宇强 记者 王雷)

【1】【2】

(责任编辑:王瑛)