注册 登录 设为首页 加入收藏

第五届“创青春”陕西省 青年创新创业大赛在西咸新区闭幕

作者:黄佳乐 袁娜     来源:陕西传媒网      2017年08月22日20:06

比赛现场

陕西传媒网讯(记者 黄佳乐 实习记者 袁娜)8月22日下午,第五届“创青春”陕西省青年创新创业大赛(以下简称“大赛”)在西咸新区闭幕。陕西省团委、陕西省科技厅、陕西省国防工办、陕西省财政厅、陕西省人社厅、西咸新区管委会等主办单位负责同志,西咸新区秦汉新城管委会、陕西省青年创业导师协会、隆翔集团等协办单位代表出席活动。大赛评委、投资人、创业导师、12强项目参赛选手、创业青年代表及媒体记者约260余人参加活动。

西咸新区管委会副主任王飞致辞

活动现场通过宣传片回顾了大赛的历程,从省级复赛中脱颖而出的12个创业项目,通过项目展示、对战答辩、终极问题等环节进行最后的角逐。经过激烈比拼,最终产生一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。

西咸新区管委会副主任王飞表示希望广大创新创业者把握发展趋势,借助大赛平台,抢抓发展机遇,勇做大众创业、万众创新的领头人。西咸新区作为国家首批“双创”示范基地,积极打造“互联网+”、“硬科技”等新兴产业,与知名孵化器、科研院所、双创企业合作搭建双创平台,举办“创响中国”系列活动,出台双创优惠政策,不断提供更优的双创环境和更好的双创服务。西咸新区2017创新创业“123行动计划”已启动,欢迎更多的青年才俊到西咸新区投资兴业,成就人生梦想。

比赛评委现场点评

颁奖仪式上,团省委书记、党组书记段小龙充分肯定了大赛取得的积极成果,指出大赛不仅是全省青年们交流经验、共同学习的练兵场,也是大家展示青春、实现梦想的大舞台。同时,希望获奖选手不骄不躁,以更加积极的姿态进一步提高创业能力,挑战自我、超越自我。

参赛选手现场展示

据悉,第五届“创青春”陕西省青年创新创业大赛自今年6月初启动以来,共吸引2053个项目、近万名创业青年参赛,项目申报数量历届最多;全省先后举办高校宣讲会13场,系统邀请赛11场,西安、宝鸡、咸阳、安康、西咸新区等市区分别举办了地区赛,动员范围历届最广。在赛事过程中,全省各市区、团工委、高校、孵化器系统等积极组织动员,开展了丰富多彩的赛事配套活动,掀起了青年参与“大众创业、万众创新”的热潮,多家协手共同营造了关心、支持青年创新创业的社会氛围。大赛主办方还将持续做好项目的跟踪服务,为陕西青年创新创业实践助力护航。

参赛选手现场展示

(责任编辑:李轲暄 李潇)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号