设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

大秦之水队携手省水务集团捐款50万  镇安百名学生圆大学梦

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2017年08月22日18:31

大秦之水队携手省水务集团捐款50万  镇安百名学生圆大学梦
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)8月22日,“金秋圆梦”爱心助学奖金发放仪式在商南县高级中学举行。陕西省水务集团有限公司和陕西长安竞技大秦之水队向山区100名应届大学生捐赠50万元助学善款,解决学子的燃眉之急,助他们圆梦大学。

商南县高考万人比连续33年位居商洛市第一,教育质量综合排名位列全省第七,先后荣获国家义务教育基本均衡县等40多项中省荣誉;同时还有5所学校入选全国青少年校园足球特色学校,2所学校分别被命名为全国学校体育示范校和国家青少年体育俱乐部。近年来,商南县制定《商南县农村贫困家庭大学新生资助实施办法》,按照“聚焦脱贫、公平公正、资金整合、统一标准、一门受理、精准资助、不重不漏”的原则,将筹措的资助金统一整合到县学生资助专项基金账户,对建档立卡贫困户家庭大学生实施一次性资助,考取二本以上院校资助5000元、其他资助3000元;对非建档立卡贫困家庭大学生考取二本以上外省、省内院校,分别一次性资助1500元、1000元。然而,高昂的助学金让财政收入不高的商南县倍感压力。

陕西省水务集团有限公司得知情况后,动员集团公司广大干部职工和陕西长安竞技足球俱乐部的教练运动员们一起开展爱心捐赠。50万元爱心善款按照商南县制定的发放标准一次性发放给贫困大学生手中,鼓励学子们坚持大爱的循环,传递善心与信赖,学好本领早日造福社会。

陕西省水务集团有限公司纪委书记、工会主席王高强表示,水务集团秉承企业发展与担当紧密结合,把做好脱贫攻坚工作作为企业履行社会责任的有效途径来实施,以努力提升弱势群体的生活质量为扶贫帮困总目标,制订出一系列行之有效的脱贫方案。

作为陕西目前唯一一支职业足球队伍,今年刚刚进军中乙联赛的大秦之水队在联赛中的表现可谓抢眼。球队目前处于北区前六,联赛还剩3轮中的北区前四争夺相当胶着。虽然球队现在排在北区第六名,但仍然保有相当大的晋级冲甲决赛的资格。捐赠仪式上,陕西长安竞技足球俱乐部总经理胡君毅告诉学子们,“球队在陕西体育界里开展扶贫活动是义不容辞的义务与责任,希望学生与球员一道发扬吃苦耐劳的精神,立足本职,努力去拼搏出更好的成绩。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:李轲暄 李潇)