陕西传媒网>>财经>>企业之声

柳传志走进强森医院 畅谈“大西安”背景下企业发展之路

作者:佚名

2017年08月22日15:11

来源:西部网

8月21日,联想控股集团董事长、联想集团创始人、董事局名誉主席、“中国企业家教父”柳传志一行到访强森医疗集团旗下的西安长安强森医院。强森医疗集团董事长何海洋及团队全程陪同参观并座谈。

参观过程中,柳传志详细了解了强森社区医院的功能分区、科室规划、医护团队、服务范围,人群定位、辐射半径,诊疗特色,并对自己关心的医保开通情况、上下转诊、服务价格、老百姓满意度等问题一一询问,对强森医疗人文舒适的就诊环境、优质便捷的医疗服务给予了肯定和称赞。

“强森医疗的创业思路非常清晰,听了以后很受启发,我支持强森医疗‘小前端、大平台、富生态’的新模式以及在每个城市进行深耕发展的思路,一定要稳健发展,打响品牌。”柳传志说。

谈及强森医疗未来的发展,柳传志表示:“参加完这次西商大会,能够真切感受到西安市委、市政府坚持改革、坚持创新、发展‘大西安’的决心。从‘烟头革命’、 ‘厕所革命’这些细节的执行力上,西安也确实在发生着变化,在积极努力的打造营商的环境。我们做企业的,就要紧抓这种机会,先小心的把脚下的路踩实,稳扎稳打。未来,联想控股将加大在西安的投资,作为联想控股旗下君联资本在陕的唯一一家医疗行业的被投企业,强森医疗一定会加速奔跑”。

据了解,强森医疗于2014年在西咸新区成立,建立了以社区为目标,以家庭为核心的“诊所—社区—家庭”一体化全程健康服务体系,推进社区首诊,为中国家庭提供优质、便捷、安全的全科诊疗与家庭医生服务。现已与多家知名地产商达成“15分钟便诊生活圈”社区医疗配套战略合作。截止目前,强森已在西安、成都建设运营了近30家社区连锁诊所。

以社区作为前段入口,强森医疗把医疗服务产品化,以线下连锁诊所为支撑,并把基于移动互联网技术的IT系统做为运营手段,打造国内首个家庭责任医疗组织平台CACO,构建‘云端+终端+产品+服务’的生态链,解决社区居民最后一公里看病难,让优质医疗服务触手可及。

未来3年,强森医疗将在西安打造100家标准示范社区连锁诊所,为本地提供不低于4000个就业岗位,服务100万个家庭,年门诊及健康服务将达到300万人次。强森医疗将以西安为大本营,在全国实现运营1000家社区医疗机构的目标,打造社区医疗行业的“星巴克”,以期成为从西安走出去的社区医疗服务模式范本。

(责任编辑:孟雄薇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved