设为首页 加入收藏

住户用电每度高达1.16元 长安大街3号业主难负担

     来源:陕西传媒网     2017年08月22日12:09    字号:T|T

视频介绍

近日记者接到群众投诉称,西安长安立交附近的长安大街三号(小区)2期一号楼物业部门分时段收取电费,最高达到1.16元/度,等同商业用电费用,而且要在物业买电,住户要填写买高价电知情涵,否则不予买电。

长安大街3号小区业主:刚开始的话我们不知道咱们这个电费这么贵,按照商业用电来这么贵,然后我们是买电就是平均的话,每个月一千块钱的电费,而且我们合同上明显写的是住宅,但是他们给我们按商业用电。

我们买的时候是住宅性质,但是现在电费用的实在太快了,我们最后一查就到物价局反映,发现我们是住宅性质性质的用地,但用的商业价格的电,后来去买电的时候他们就强制我们要签一个按商业电价的协议才给我们售电。

18日那天物价局给物业下了一个整改通知书,责令整改让我们长安3号一号楼按照居民用电收取费用,之后我们去物业买电,买电之前物业需要我们签一个告知函,这个告知函内容是大概意思就是让我们这些业主自愿按照商业商业的费用来缴纳,而且是态度很强硬。

8月22日早上,记者来到长安大街3号,据小区业主介绍,长安大街3号一号楼分为A座、B座和C座,A座是写字楼,B座和C座基本是住宅。在物业大厅,记者看到长安大街3号一号楼用电收费标准分为峰值、平值、谷值计费方式计费。同时贴有一张西安市碑林区物价局8月18日给西安福荣物业服务有限公司下达的关于长安大街三号一号楼电费问题告知书,责令长安大街三号一号楼居民停止按照商业用电价格销售,执行城乡居民用电价,但至今物业部门也未执行。 据物业服务中心客户服务部赵经理说,物业部门只是代收代缴,没有能力变更电价,目前已正常向业主售电,但电价维持不变。

物业服务中心客户服务部赵经理:鉴于这种情况我们从今天(8月22日)做出了调整,业主再来买电我们就不再让签署协议,至于电价问题物业公司也是无能为力来改变用电价格事实的。

业主们表示曾多次与开发商交涉电费事宜,但屡屡失败,对于拿着住宅合同缴着商业用电的业主们来说,何时才能享受到居民用电的缴费标准,他们不得而知。商业和住宅两个性质的不同带来的是住户用电价格的翻番,白纸黑字的住宅楼怎么就变成了商业电,问题的症结就在于开发商应如何协调多部门解决业主的用电问题,对于此事,陕西传媒网将继续关注……

拍摄/剪辑:赵天 配音:王若歆

                                              (责任编辑:赵天)
分享文章到:
0

图说陕西