设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>商洛

“世界足球先生”镇安公益行

作者:陈凤军 倪方海  来源:陕西传媒网  2017年08月22日15:41

“世界足球先生”镇安公益行
下一页

8月21日,“世界足球先生镇安公益行”活动在镇安举办。当天下午,世界足球先生罗纳尔迪尼奥(小罗)领衔的南美足球明星首先来到镇安县中心敬老院,与爱心企业镇安盛华茶叶、雪樱花魔芋、红心相通公益基金会向敬老院的老人们捐赠了爱心物资及爱心基金,并在产品上签名留念,他们倡导全社会关注关爱孤寡老人,奉献爱心。并为镇安设立伊玛替尼专项补助金100万元。随后,罗纳尔迪尼奥带领南美足球明星前往金台山文化旅游区,感受传承千年的唐密文化。金台山管委会为迎接南美足球明星队,特地举行了欢迎仪式,并引导小罗等足球明星参观了古兴隆寺,小罗在每个佛前双手合十,虔诚跪拜。在游览金台山途中,足球明星们一边欣赏宏伟的建筑,一边细心地听导游用英语介绍。罗纳尔迪尼奥等南美足球明星被宏伟庄严的古建、博大精深的唐密文化深深震撼,对精美的建筑工艺和悠远的传统文化惊叹不止,纷纷竖起大拇指,为金台山点赞。

最后,在球迷们热烈的欢呼声中,罗纳尔迪尼奥等南美足球明星来到镇安县第二中学,与镇安第二中学联队、西安高新一中联队的球员们进行友谊互动,为球员们加油助威,传播足球文化,弘扬足球精神。活动尾声,罗纳尔迪尼奥等南美足球明星与球迷们进行亲密互动并签名留念。(文/陈凤军 图/倪方海)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:张娇娇)