陕西传媒网>>地市频道>>商洛>>商洛新闻

商洛开展全市校车安全隐患大排查

作者:段彬  薛丹江

2017年08月22日14:51

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 段彬 通讯员 薛丹江)新学期即将来临,为确保中小学和幼儿园学生乘车安全,商洛交警联合运管、消防等部门,于近日在全市开展了校车安全隐患大排查行动,确保校车安全管理零隐患、零事故。

全市共排查校车118辆(含正在申报校车),排查出校车标牌过期、未随车配备灭火器、驾驶资格不符等安全隐患32辆,均已下发整改通知书责令限期整改,并报送教育部门。

商州校车安全隐患排查由商州区综治办牵头,安监局、交警大队、教体局、交通运输局、消防中队联合对商州辖区89所幼儿园、86辆校车开展安全大检查,对发现有隐患的车辆立即责令停运,下发整改通知书,并由校长签字。洛南县交警大队民警深入到城关、四皓街道办,景村镇等镇办对全县8所幼儿园,15辆校车进行检查。重点检查驾驶人的准驾资格、校车是否未为专用校车、是否有“停车指示标牌”及车内救生箱、灭火器、安全带、安全锤等配套设施。检查中发现13辆校车标牌有效期过期,两个幼儿园管理档案不健全,一个儿童福利院两辆校车驾驶人驾驶资质存在准驾车型不符。检查组当即就存在问题下发了整改通知书,限期整改到位,并将整改情况书面上报。山阳交警大队在排查中,发现有一辆校车停车指示牌损坏,已责令限期维修。同时,大队还印制了校车安全宣传彩页向校车驾驶人和学校发放。

商洛交警支队希望通过各县区校车安全大排查行动的开展,增强学校和校车驾驶人的安全意识。同时将校车安全排查列为全市公安交警每月日常性排查工作,建立长效化考核机制,坚持动态排查清理。各县区要借9月1日开学之际,开展校车行车注意事项大宣传活动,使每个学校和每名家长明确校车安全的重要性,从源头上筑牢交通安全防线。

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved