陕西传媒网>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

岐山县:“一课三会六清单” 助力追赶超越

作者: 王帅 杨银海 闫风阳

2017年08月22日20:41

来源:陕西传媒网

近期,岐山县针对追赶超越二季度点评中存在的问题,积极作为,主动担当,以实现县域经济社会发展十强县、年度目标综合考核优秀位次前移为目标,以“一课三会六清单”为保障,大干一百天,奋力追赶超越。

“一课”明方向  凝聚共识

岐山县委书记在全面把握全县追赶超越整体工作进展情况的基础上,以“抓住岐山拐点,加速追赶超越”为题,向全县科级以上领导干部、各村书记和主任、党员代表等共计千余人讲党课,深刻分析追赶超越的大势、岐山经济社会发展的拐点、目前存在问题及发力方向,广大党员干部思想站位进一步提升,发展活力进一步增强,为加快追赶超越奠定了坚实的思想基础。

“三会”查问题  传导压力

县委常委会专题学习传达宝鸡市点评会议精神,各常委按照分工,主动认领问题,集体研究贯彻落实意见。召开点评会,集中点评通报全县二季度追赶超越工作进展及排名情况,对年初确定的支撑追赶超越的20项重点工作,按照达到进度和未达到进度划分等次,以笑脸和哭脸的形式,在礼乐广场电子大屏晾晒成效,接受群众监督,传导压力。各镇、各部门领导班子召开专题民主生活会,以“在成绩中找差距,在短板中明方向”为主题,查摆自身在加快追赶超越工作中存在的问题,明确整改方向,加压奋进。

“六清单”亮承诺  保障追赶

各镇、各部门按照专题民主生活会查摆的问题,从赶超目标、任务、措施、支撑、责任、奖罚等六个方面,列出工作清单,制定路线图,全力推进落实。县委组织部以全县党建工作八个领域站稳全市第一方阵为目标,创新形式,采取“点对点议”“三对面述”的方式,对各镇、部门党委(组)党建工作进行精准研判,党建研判组在前期检查掌握问题的基础上,“点对点”召开镇(部门)领导班子和所属基层支部书记会议,现场通报点评问题,班子成员对上对下人人述职,让后进红脸出汗,明晰努力方向,整体提升全县基层党建助推水平。(陕西日报记者 王帅 通讯员 杨银海 闫风阳)

(责任编辑:任虎鹏 李潇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved