陕西传媒网>>资讯聚焦

沣东自贸产业园召开“共话自贸 共商发展”媒体见面会

作者:孙强 黄佳乐

2017年08月21日17:14

来源:陕西传媒网

会议现场

陕西传媒网讯(记者 孙强 黄佳乐)8月21日,备受瞩目的沣东自贸产业园经过前期紧锣密鼓的准备工作,迎来开园前首个媒体开放日,20余家省市主流媒体参加沣东自贸产业园召开的“共话自贸 共商发展”媒体见面会。

为充分展示沣东自贸产业园特色及优势,促进社会各界深入了解园区,西安沣东自贸产业园发展有限公司(以下简称自贸园公司)负责人对产业园项目进行了讲解。从“丝绸之路新起点”、“大西安新中心”的定位高度,到三块“国字号”招牌(自贸+服贸+双创试点)优势叠加的政策优势;从产业园蓄力打造的总部经济、新兴金融、跨境电商、专业服务加孵化器的“4+1”现代服务产业体系,到园区建筑与景观设计、产业、商业等服务入园企业的配套设施,通过讲解,一个丰富立体、独具特色的沣东自贸产业园展现在媒体眼前。还介绍到,沣东自贸产业园立足沣东新城三桥核心区域的区位优势与丰富的历史资源,在营商环境上拥有得天独厚的优势,秉承“全球先进服务引进来”、“整合全陕西省优质服务走出去”的原则,通过创新发展,未来必将成为西咸新区一颗耀眼的明珠。

目前,沣东自贸产业园在产业布局、功能配套等方面取得了良好的成效,获得了社会各界的认可与肯定,招商工作正在如火如荼的开展,未来沣东自贸产业园将不断完善功能配套设施,将园区建设成为陕西自贸试验区对外展示的新窗口。

记者提问

在媒体互动环节,媒体代表各抒已见,畅谈对陕西自贸试验区未来发展的见解,并表示了对沣东自贸产业园开园的美好期盼,期待巨舰起航,向世界发出邀请!

会议结束后,自贸园公司为媒体同仁安排了园区零距离参观活动,在园区综合服务中心,自贸园公司负责人向媒体代表详细介绍了产业园项目战略背景、创新使命、园区规划、“4+1”产业体系及陕西省数字经济试点示范区建设等情况。

会后合影

(责任编辑:李轲暄 黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved