陕西传媒网>>体育>>综合体育

辛辛那提-迪米横扫纳达尔克星 首夺大师赛冠军

作者:浮生

2017年08月21日10:43

来源:凤凰体育

迪米特洛夫

北京时间8月21日,ATP1000辛辛那提大师赛决赛落幕,保加利亚球员迪米特洛夫以6-3和7-5横扫澳洲新星纳达尔克星克耶高斯,斩获职业生涯首座大师赛冠军。

迪米特洛夫在半决赛以双抢七7-6(4)和7-6(10)险胜美国大炮伊斯内尔,职业生涯首次杀进大师赛决赛。迪米特洛夫的对手克耶高斯同样是生涯首次杀进大师赛决赛,但澳大利亚新星可是在本站赛事淘汰过纳达尔,并且他生涯对决纳达尔取得2-0的全胜战绩。

除此之外,克耶高斯还堪称是BIG4杀手,他除对纳达尔保持2战全胜不败战绩外,他对阵费德勒也是2-0全胜,对阵德约科维奇1-0全胜,唯有对阵BIG4剩余一位穆雷0-1未胜,堪称不折不扣的巨星杀手。

在决赛第一盘对决中,迪米特洛夫挽救两个关键破发点,并把握住手中唯一一次破发机会,最终以6-3拿下第一盘胜利。进入第二盘双方的争夺更加激烈,双方一度连续鏖战至5平,迪米特洛夫随后发威率先拿下发球胜赛局,并在之后继续乘胜追击以7-5拿下第二盘胜利,从而以总比分2-0横扫克耶高斯夺得辛辛那提大师赛冠军。

值得一提的是,这是迪米特洛夫生涯首次夺得大师赛冠军,他也是自从2007年迈阿密大师赛夺冠的德约科维奇之后,第一位不丢一盘横扫拿到生涯首座大师赛冠军的球员。

本赛季至今迪米特洛夫已经斩获过3次单打冠军,另外两冠分别是布里斯班赛和索菲亚赛单打冠军。迪米特洛夫本赛季的表现一度极为强势,,尤其是在硬地赛事他一度取得16胜1负的绝佳战绩,澳网也杀进过四强,但之后在红土赛场与草地赛场成绩下滑,直到如今进入北美硬地赛场再度迎来强势反弹。

(责任编辑:余燕博[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved