设为首页 加入收藏

一个小区两种景象一边整洁有序一边垃圾堆积

     来源:陕西传媒网     2017年08月21日08:39    字号:T|T

视频介绍

近日记者接到群众举报,在张家村水文社区冶金家属院,垃圾长期无人清理,臭气熏天,严重影响小区居民的正常生活。8月16日,记者来到冶金小区,发现一种奇怪的现象,小区前三排垃圾堆放有序,路面整洁干净。后面却是树叶满地,垃圾乱扔。顺着刺鼻的臭味记者找到了堆放于小区后面的垃圾堆。垃圾堆主要以生活垃圾,木材以及旧家具为主。记者看到,许多垃圾已经腐烂。在垃圾堆方的上方赫然写着化粪池严禁烟火,禁止垃圾覆盖的牌子。
      住在小区的王奶奶告诉记者,他们小区垃圾有好几月没人清理了,一个小区,前边有人清扫,后边却没人管,都是他自己每天没事自己大概收拾一下。
      记者在小区调查采访的时候,发现有保洁员在清扫小区的垃圾,记者就为何小区未出现这两种现象做了了解。小区保洁员告诉记者:他们这个小区原来三个人清扫,两个人清理路面,一个运送垃圾,4月8日,没人发工资,我们停止了清扫。后来社区找这三个公司,结果没有协商到一起,现在他们受聘于这三家公司,因为安装公司没有协商下来,就搁置了。
      为了将事情进一步调查清楚,记者来到张家村水文社区,见到了该社区主管卫生的一位姓孙的主任,他告诉记者原来都是这四个公司将物业费给社区,由社区代管。这一两年安装公司和社区一直配合的不好,所以他们公司就各自管自己的。现在的保洁员是前面这三家公司雇用的。为此社区给安装公司打过电话,他们也没有过来。所以小区后面的卫生就没有得到解决。
      恰巧记者去社区采访的时候陕西安装集团公司正与社区协商此事,孙主任告诉记者现在协商的结果是先由社区将垃圾清理掉,初步达成的协议,等他们回去开会研究再给社区答复。

                                              (责任编辑:赵天)
分享文章到:
0

图说陕西