陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳中院爱心助力贫困大学生

作者: 张雯

2017年08月21日14:03

来源:陕西传媒网

十载寒窗苦读,一朝大学圆梦。拿到心仪大学的录取通知书,是幸运的。不过,对于家住咸阳市旬邑县张洪镇原底社区南头村的田伟(化名)来说,接到大学通知书的那刻,心中却喜忧参半。

由于某些客观原因,田伟自小跟爷爷奶奶住,一家人靠着几亩薄田维持生计。雪上加霜的是,田伟的爷爷还一直双目失明,也需要人照顾。帮着奶奶料理家务,种地,照顾爷爷的生活起居,忙完家里后再去学校读书……生活早早地在田伟的身上打磨出了艰辛的烙印。

可喜的是,坚强的田伟非但没有被生活的重担压垮,反而在学习上更加努力。今年高考,田伟被西安文理学院顺利录取。短暂的喜悦过后,高额的学费和生活费,再次让田家人变得一筹莫展。

前不久,田伟的事情传到了咸阳市中级人民法院副院长刘仲屹处。8月15日,刘仲屹在少年庭党支部会议上讲述了田伟的事情后,他和少年庭庭长南文光带头向田伟捐款,随后,少年庭党支部成员也都积极向田伟献了爱心。最终统计,少年庭党支部共向田伟捐款3000元。(通讯员 张雯)

(责任编辑:王瑛)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved