陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

“云医院会诊中心”:让社区居民在家门口放心看病

作者:张海侠 张小莎

2017年08月21日12:40

来源:陕西传媒网

近日,咸阳市中心医院设立的“云医院会诊中心” 广受好评,居民在其所在的社区服务中心即可与咸阳市中心医院的专科医师进行“面对面”交流,目前这一远程门诊已覆盖到咸阳市内9家社区的上万余名群众。

云医院会诊中心的运行模式是通过互联网技术拉近实际距离相隔较远的医生和患者主体,让二者可利用清晰、通畅的视频通话形式进行交流。咸阳市中心医院云医院会诊中心配备有高年资主治职称以上医师,可为患者提供远程问诊、疾病咨询、用药指导、健康宣教等医疗服务,为常见病、慢性病、病情较轻患者制定治疗计划,给出健康教育处方,为急危重症患者联系急救车辆,预约床位,及时接送患者到医院治疗,同时帮助有需求的患者做好专家预约、专家会诊等诊疗服务。

咸阳市中心医院云医院会诊中心的设立,打破了传统医疗空间限制,使众多患者不出社区就能享受到三甲医院便捷优良的医疗服务,减少就医时间、经济成本,有效推动优质医疗资源下沉,方便群众的同时也对推进咸阳全市分级诊疗、深化医疗卫生体制改革起到了积极推动作用。

据悉,目前咸阳市中心医院已与咸阳市渭滨办西环路社区、渭滨办永昌路社区、渭滨镇建设者之家、滨河办西环路社区、吴办勤俭路北社区、西兰办聆水居社区、古渡办华泰社区、古渡办荣泉社区、西兰办滨河西路社区等9家社区建立了远程医疗技术对接。(通讯员 张海侠 张小莎)

(责任编辑:王瑛)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved