陕西传媒网>>地市频道>>安康>>安康新闻

陕西高速集团白泉分公司党建引领各项工作稳步推进

作者: 叶林斌

2017年08月21日10:43

来源:陕西传媒网

陕西高速集团白泉分公司以党建引领各项工作稳步推进,成效显著。分公司成立以来获得市级以上集体荣誉85项。先后建成省级文明单位标兵1个,省级文明单位2个,市级文明单位2个,全国青年安全生产示范岗1个、全国模范职工小家1个、全国交通运输企业文化建设优秀单位各2个,2个收费站被授予“陕西省青年安全示范岗”称号,4个管理所全部建成市级青年文明号,白泉高速被评为“厅级文明路”。经理王小川同志荣获安康市劳动模范称号。

白泉分公司注重党员学习教育,重点学习十八届六中全会、省十三次党代会、中省国企党建会议精神,努力提高党员干部的综合素质;其次抓“关键少数”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;再次抓管理,确保党建主体责任落实;第四是抓宣传,营造良好舆论氛围。他们制定落实了《分公司党委意识形态责任制实施方案》,开展意识形态工作督办。团委开通了“青春白泉”,白河所开通了“秦楚深处百合香”,旬阳所开通了“高速旬阳”,安康所开通了“高速安康”等微信公众号,扩大公司的影响;五是抓基层,党支部书记、支部委员、党小组长和党务干部从组织体系上得到健全和充实。旬阳管理所巩固保持“五星级党支部”,白河管理所创建“五星级党支部”,安康、石泉管理所创建“四星级党支部”,服务区、机关党支部创建“三星级党支部”;六是抓示范,促进党建工作不断发展。白河管理所党支部茅坪站党小组建立“五化”体系(阵地建设标准化、教育管理规范化、活动开展经常化、制度建设规范化、内业资料体系化),采用“4+A”模式开展活动(“4”即学习党章、牢记誓词、高唱国歌、扫码缴党费,“A”为开展主题活动),创立并编辑《忠诚》内刊2期,发挥了党小组的作用。旬阳管理所党支部始终坚持“围绕运营抓党建,抓好党建促运营”,党建工作件件有落实、事事有回音,发挥了党支部的战斗堡垒作用。安康管理所党支部坚持党建带团建,成功创建全国青年安全示范岗,完成了团支部换届选举示范,团安康市委书记到安康所团支部参加“一学一做”活动。石泉管理所党支部坚持“三会一课”制度,固化周三党团活动日,党员学习教育初步实现了常态化制度化。(陕西日报记者 叶林斌)

(责任编辑:王珏[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved