陕西传媒网>>财经>>企业之声

陕西通家苏金河董事长当选“2017中国新能源汽车产业十大风云人物”

作者:记者 张硕

2017年08月18日21:18

来源:陕西传媒网

8月17日,由电动汽车在线和锂电大数据联合主办,起点研究院协办的"2017中国新能源汽车产业生态大会暨十大风云人物"颁奖典礼在深圳隆重举行。现场超1000名行业高层领导、专家和媒体专业人士齐聚一堂,共同探讨了新时期下全球新能源行业所面临的新形势与新问题。在大会上,陕西通家董事长苏金河与比亚迪董事长王传福、奇瑞汽车董事长尹同跃、北汽新能源董事长徐和谊等10位业内大咖荣获“2017中国新能源汽车产业十大风云人物”殊荣,以此表彰他们对中国新能源汽车产业发展的巨大贡献和深远影响。

此次评选遵循“公开、公平、公正”的原则,由来自中国新能源汽车产业生态大会组委会组织政府代表、主流媒体、业内知名学者等组成权威评选委员会,根据对外公布的评选标准,采取网络投票、评选委员会评审、企业领袖力、行业影响力、社会责任感评选相结合的方式,选出评选对象中最有代表性的十大风云人物,为中国新能源汽车行业树立先进标杆。苏金河董事长作为带领陕西通家积极参与、引领中国新能源汽车的发展的先行者,以及对中国新能源汽车产业发展的卓越贡献,获得评选委员会和业内同仁们的一致认可,与中国优秀企业家王传福、尹同跃、徐和谊等共同跻身“2017中国新能源汽车产业十大风云人物”。

大会颁奖辞指出,苏金河先生带领陕西通家,自觉肩负发展中国新能源汽车的历史使命,全力探索解决汽车工业能源发展困境的现实路径,致力推动我国新能源汽车产业的健康发展。在论及必然来到的国际竞争,苏金河开创性地提出“打造中国新能源军团的非对称性优势”,发起建立“中国国金新能源汽车产业联盟”这一全新的产业发展模式,彰显出参与全球新能源汽车产业发展、大大提振了中国新能源汽车行业的发展信心。

苏金河前瞻性的战略眼光是公认的,他善于创造一个又一个奇迹,至今这样不多见的奇迹,还被业内人士津津乐道。2015年,苏金河入主陕西通家,在一年时间内将陕西通家打造成为国内首家专业生产新能源汽车的现代化企业,相继推出的纯电动物流车“电牛1号”、“电牛2号”等爆款产品,奠定了其在中国新能源物流车行业的霸主地位。2017年1-7月份,陕西通家的新能源汽车产品累计产销量高居国内同类产品榜首,是业内公认的“通家现象”。

苏金河对中国新能源汽车产业发展的影响是多方位、多角度、多层次的。他在带领陕西通家助力新能源汽车行业规模扩大、市场提速的同时,还以全球化的战略眼光和格局,担负起构建和培育中国本土新能源汽车产业体系的光荣使命,通过发挥运用新能源整车企业的产业影响力和资源整合能力,推动国内具备核心竞争力的零部件制造企业发展壮大,助力一大批拥有核心技术、先进水平、创新能力的零部件企业夯实产业基础,从而提升新能源汽车整体产业链条的国际竞争力。

此次活动为中国新能源汽车企业树立发展标杆,有利于扩大新能源汽车产业的话语权和影响力,有助于新能源汽车企业进行品牌推广,也为中国各新能源汽车领域的相关企业搭建了沟通和交流的平台。(记者 张硕)

(责任编辑:任虎鹏  水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved