设为首页 加入收藏

《永远的山丹丹》9月27日首演 目前正在紧张排练中

     来源:陕西传媒网     2017年08月17日19:49    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者 王晶)由陕西省文化厅主办,陕西省广播电视民族乐团精心打造的大型原创民族管弦乐《永远的山丹丹》已于今年7月2日开启紧张的排练阶段。8月17日记者来到陕西省广播电视民族乐团排练厅,探班这台音乐会编排情况。

中国当代著名作曲家王丹红:我从正月十五开始就陆续去了几次陕北,去采风也收集整理了很多资料,《永远的山丹丹》一共有八个乐章,从不同的角度展示了陕北的文化。

国内著名的指挥家阎惠昌:陕西人写陕西音乐有他特别的一种情怀,然而非陕西人写陕西音乐它又是另外一种以陕西外界人看陕西内的文化,所以她创作的作品既有浓郁的陕北风格,又给它注入了另一种特别的风格,为这台音乐会注入了王丹红式的个人风格。

《永远的山丹丹》是陕西建国以来创作高度最高和投资力度最大以及篇幅最宏伟的民族管弦乐音乐会。作品创作以中共中央在延安13年为背景,以陕北腰鼓、唢呐、信天游、陕北说书为主线创作完成。由中国当代著名作曲家王丹红女士创作,国内著名指挥家阎惠昌先生执棒,共包括《信天游》、《壶口斗鼓》、《祈雨》、《五彩的窑洞》、《刮大风》、《赶脚的人》、《朝天歌》、《永远的山丹丹》八个乐章。  

陕西省广播电视民族乐团团长宋小雷:我们这台(音乐会)是深挖陕西历史,弘扬民族音乐的开始,以后将会不断有新的精品奉献给大家。

据介绍,《永远的山丹丹》将于9月27日在西安音乐厅进行首场演出,10月16日登陆北京国家大剧院演出。

 

 

 

                                              (责任编辑:王晶)
分享文章到:
0

图说陕西