陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

洋县:强化平时动态考核 倒逼目标任务落实

作者:通讯员 刘红刚 王芳 记者 陈燕

2017年08月18日17:44

来源:陕西传媒网

近日,记者从汉中洋县县委宣传部了解到,上半年,洋县全县实现生产总值53.14亿元,增长9.3%,居平川县第3位。完成固定资产投资42.5亿元,增长15%。完成财政总收入3.27亿元,增长4.6%,其中,地方财政收入1.55亿元,同口径增长13.4%,居平川县第2位。城镇居民可支配收入14706元,农民人均纯收入4965元,增长8.7%和8.5%,分别居平川县第1和第3位。

在洋县,改革创新的力度大、亮点多、效果好。洋县以“追赶超越”为导向,以“建设六个洋县”为引领,以“三项机制”为保障,加强过程考核、注重平时监管、狠抓五项举措,倒逼各项目标任务扎实落实。

据了解,洋县出台了《洋县科级领导干部追赶超越积分制管理暂行办法(试行)》、《洋县公务员末位查究办法》等奖惩办法,将领导干部所负责工作在全县考核的结果和位次排名转化为个人具体积分,作为选拔任用、职级晋升的主要依据。同时对未完成节点任务,连续排名靠后、工作滞后的责任单位,采取领导约谈、提醒通话、媒体曝光等措施,倒逼加压、限期整改。

县考核办对每项考核指标运行监管按照职责分工进行了分解,逐项明确了考核频度、平时监管部门和年终认定打分部门。各监管部门确定责任领导、责任科室、责任人员,具体负责监管工作,确保监管责任落到实处;县级各指标监管部门加强平时对各镇办和各部门业务工作的指导和检查,建立监管考核台账,逐月逐季统计核对完成情况。各指标监管部门按月、按季度统计点评各指标全县运行特点、位次排名、存在问题、改进措施等情况,加大平时考核分值权重,使年终考核的数字源于平时的积累,做到用“事实考核”、用“数字考核”;县委督查室、县政府督查室、县考核办每月、每季对排名靠后的列考单位进行“三色 ”预警督办,并将各列考单位每月、每季度指标完成、各监管部门对负责指标监管情况计入平时考核得(扣)分内容,确保各项目标任务按进度全面或超额完成。(通讯员 刘红刚 王芳 记者 陈燕)

(责任编辑:任虎鹏  水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved