注册 登录 设为首页 加入收藏

旬阳县整顿规范市场秩序

作者:叶林斌 党永红 许欣星      来源:陕西传媒网      2017年08月18日11:30

旬阳县整顿规范市场秩序

7月份以来,旬阳县市场监管局会同各相关部门下狠招、出重拳,大力整顿规范市场秩序,严厉查处食品违法、制假售假、占道经营等损害公共利益违法行为。

抓组织建设 构建“大监管”

独行疾,众行远。为确保整顿规范市场秩序工作取得实效,旬阳县政府成立了由分管副县长挂帅,县公安局、监察局、市场监管局等12个部门为成员的县整顿规范市场秩序领导小组,印发了《旬阳县整顿规范市场秩序工作方案》,制定了信息报送、重大事项报告等制度,以目标责任书、任务分解表、任务交办单等形式将工作细化到各相关镇或部门。从各成员单位抽调骨干人员,成立了快递及汽车销售行业划行归市、食药安全整治、市容市貌管理、宣传督导共5个联合整治小组,开展为期20天的第一阶段集中整治。同时,组建了整顿规范市场秩序攻坚微信群,利用微信群迅速交办任务、反馈结果、发现问题、总结成效,推进各项工作高效运转。截至目前,与各镇及相关部门签订市场整顿规范目标责任书31份,下达任务交办单15份,发布红黑榜1期,组织出动执法人员1320余人次,检查各类经营户860余户次。各镇也陆续成立了相应机构,整顿规范市场行动已在全县铺开。

抓划行归市 布局“大市场”

按照《旬阳县划行归市实施方案》的总体布局,县市场监管局会同公安、城管、双创等部门,从快递、汽车销售行业入手,一手抓引导搬迁,一手抓规范管理,逐步培育聚集发展、规范有序的各类专业市场。截至目前,快递行业经前期走访动员、发放限期搬离通知书、张贴搬迁通告、协调新址租金等措施,城区14户快递经营户中, 13户已搬迁到位,1户正在搬迁之中,汽车销售行业搬迁工作正在有序推进之中。同时,加强对已形成专业市场的规范管理,制作交通警示牌7块,下发《责令整改通知书》22份,清理乱停乱放车辆120余辆、垃圾5车,纠正出店经营75户次,整顿提升餐饮单位45户,拆除乱设乱贴户外广告25块,切实做到“让规范成为习惯,让习惯更加规范”。

抓打假治劣 提升“大质量”

围绕食品药品、日用消费品、电线电缆、“地条钢”、建筑装饰材料、农资、家用电器等重点领域,开展集中检查,把抽检送检作为打假治劣的重要手段,不断加强靶向抽检力度。截至目前,已抽检送检各类商品30余个批次,通过抽检发现不合格电线电缆6个批次、不合格0#柴油2批次、不合格农资1批次,查扣过期大米590公斤、假劣种子132袋、农药420瓶,调查处理群众投诉10起,立案查处质量违法案件24件,案值33万元,市场环境得到有力净化。(陕西日报记者 叶林斌 通讯员 党永红 许欣星)

(责任编辑:王珏[实习])
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号