陕西传媒网>>法治陕西>>司法监狱

西安市司法局“两省一市”商会法律服务中心成立

作者:蒋维世

2017年08月18日17:29

来源:陕西传媒网

8月16日下午,三块匾牌被郑重地交到商会法律服务中心负责人手中,这一刻,陕西省安徽商会、陕西省浙江商会、陕西省浙江丽水商会法律服务中心正式挂牌成立,标志着西安市法律服务民营企业工作走上了新台阶。

为认真贯彻落实市第十三次党代会精神,落实西安市司法局《关于司法行政工作服务民营企业健康发展的意见》精神,充分发挥律师职能,为西安市民营企业健康发展提供优质高效的法律服务,努力为“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的奋斗目标作出积极贡献。经西安市司法局与陕西省安徽商会、陕西省浙江商会、陕西省浙江丽水商会积极磋商,决定在上述三家商会成立商会法律服务中心,并举行了隆重的授牌仪式。

商会法律服务中心的主要职责是:发挥律师特长服务商会会员企业,通过政策宣传、法律咨询、风险评估等服务引导会员企业顺利落户;通过市场分析预测、市场风险评估等服务,提升企业国际竞争力,助力会员企业升级转型;通过协助商会企业建立健全法律风险控制体系和预警机制,帮助会员企业预防法律风险;通过促进会员企业完善各项企业制度,明确企业负责人职权,健全企业决策机制,帮助商会企业依法规范管理;通过帮助企业完善工会、劳动保障、工资集体协商等制度,维护职工合法权益,促进社会和谐稳定,帮助商会企业构建和谐劳动关系。

西安市司法局副局长刘伯雅在授牌时强调:商会法律服务中心的工作要热心服务,全面细致,力求实效,注重整体。要充分发挥律师职能作用,发扬“店小二”精神,做好“五星级”服务,乘着西商大会的东风,紧抓发展的机遇,为实现“聚焦三六九,振兴大西安”的宏伟目标,做出新的更大的贡献。(蒋维世)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved