设为首页 加入收藏

第二届学者论善慈善文化学术沙龙隆重举行

     来源:陕西传媒网     2017年08月17日18:36    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者 赵天 张亮亮)8月17日下午,由陕西省慈善协会、陕西省慈善文化研究中心主办的“第二届 学者论善慈善文化学术沙龙”在西北大学举行。
        陕西省慈善协会副会长赵浩义、孙忠信,西北大学社会工作学科创始人薛新娅教授,西北大学教授李建森、赵润琦,慈研中心研究员安树彬老师等共计30余人参加了本次慈善文化学术沙龙。会议由西北大学教授、陕西省慈善文化研究中心陈国庆主任主持。
        会议伊始,由陕西省慈善文化研究中心研究员安树彬介绍中心历经五年,发挥集体智慧的研究结晶—《当代慈善学》,该书的问世标志着当代中国慈善学科建构的开始。西北大学哲学系教授赵润琦、李建森分别对慈善的概念、人性与慈善、慈善与公益的关系,“行为还是德行 对‘慈善’概念的道德哲学反思”、实践唯物主义慈善观及定义慈善概念的原则、逻辑标准和马克思主义慈善学视域等方面做了系统性的观点阐述,树立了慈善概念的标靶。各位学者和专家各抒己见,沿着标靶积极交流、探讨、辩论,现场呈现出一片“百家争善”的热烈场面。

拍摄:张亮亮  剪辑:赵天 配音:温荧
       

                                              (责任编辑:赵天)
分享文章到:
0

图说陕西