陕西传媒网>>陕西党建>>基层党建

洋县:三步联动打造脱贫攻坚骨干队伍

作者:黄宁

2017年08月17日16:57

来源:陕西传媒网

近日,洋县县委组织部通过走访贫困户征集意见,加强对党员干部的管理,对照先进查不足,三个办法打造脱贫攻坚骨干队伍。

洋县县委组织部抽调48名干部,分成6个研判组,深入贫困户家中,从工作作风、履职能力、责任担当、工作实绩入手,对285个村(社区)开展专项研判,累计走访2140名贫困户,发放宣传资料2800份,征集群众意见156条,形成“一手资料”271份,全面掌握干部脱贫攻坚现实表现。印发对缺配党组织书记的村(社区)党组织集中整顿的《通知》,约谈村级班子缺配的镇(办)党委书记11人,选配了8名村支部书记,开办2期“脱贫攻坚干部夜校”,邀请脱贫办骨干讲解精准脱贫政策,基层干部政策知晓率稳步提高,队伍素质不断提升。

制定《党员先锋队服务队管理考核办法》,每周通过微信视频随机抽查2次,镇(办)实地暗访抽查1次,组织部每月检查督办,通报排名,根据考核情况调整“第一书记”15名,召回1人。出台基层党组织和党员在脱贫攻坚中“十带头十不准”《行为规范》,为党员干部定好“规矩”、划明“底线”,先后通报违反《规范》的问题3起,问责1人。将《党政干部积分管理办法》和年终民主评议与贫困户结对帮扶满意率测评相结合,贫困户满意率低于标准的帮扶干部积-1分,所在单位主要负责人积-3分,年底考核不得评选为优秀。

洋县600余名驻村干部填写《脱贫攻坚赶超目标计划书》,从履职能力、帮贫实绩等方面确定赶超目标,对照先进查不足、补短板。组织开展2次“争先锋、促脱贫”宣讲会和“干部话脱贫”活动,表彰了2名全省优秀“第一书记”,6名优秀驻村“第一书记”和8支优秀驻村工作服务队,介绍交流了自己的心路历程和帮贫经验,进一步增强了全县干部打赢脱贫攻坚战的信心。(通讯员 黄宁)

(责任编辑:任虎鹏    同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved