陕西传媒网>>地市频道>>渭南

渭南:聚焦标靶精准发力 全面深化改革

作者:陈圣强 甘泉

2017年08月17日09:57

来源:陕西传媒网

日前,渭南市召开"喜迎党的十九大,建设'三地一中心',奋力实现追赶超越”系列新闻发布会,就渭南市全面深化改革工作情况作以通报。

通报指出,今年以来,渭南市委、市政府坚持向中央基准和省委要求看齐,紧扣供给侧结构性改革,聚焦全面建成小康社会目标,牢固树立“四个意识”,突出问题导向和民生取向,加快构建转型发展、追赶超越新的体制机制,改革工作呈现全面发力、精准实施、蹄疾步稳、纵深推进的良好态势。

聚焦工作引领,狠抓精准部署

坚持做到“四个优先”,坚决落实“四级主体责任”,坚持“四个带头”,搞好“四级会议协调”,注重“四个结合”。 坚持对改革推进事项“月纪事、季督查”,随机开展研判约谈,并对督查结果正向赋分,按县(市、区)和专项组综合排名。据统计,十八届三中全会以来,市委深改组累计召开23次会议,全市领导干部包联改革试点项目343个,其中市级领导干部包联28项。

聚焦机制保障,狠抓精准实施

坚持每年年初第一次深改组会议首先研究审定年度改革《工作要点》,并在市级主要媒体和政府官网公开发布。严格实行“台账动态管理”,组织开展全市改革任务台账互评定档活动,台账晾晒结果直接在媒体网站公开发布。建立并严格落实“八方共督机制”,开展多种形式的日常督察,其中今年确定的9大领域39类122项改革任务,基本做到“改革推进到哪里,督察就跟进到哪里”。 坚持以“改革怎么样、群众说了算”为主题,在市县行政(便民)服务中心大厅设立公开评议平台,被誉为真正实践了习近平总书记“以人民为中心”的改革思想。坚持编发《决策参阅》、《决策建议》、《渭南调研》和《渭南改革动态》,及时向市县各级领导传递改革精神,报告改革动向,介绍改革动态,反映基层改革进度和群众意见诉求。

聚焦改革成效,狠抓精准落地

紧盯工作时序,严把时间节点。目前,需在上半年完成的13项任务,均按期完成;需在下半年完成的109项任务,39项已经提前完成。紧盯中省部署,确保改革落地。坚持以供给侧结构性改革为主线,推动产业转型升级,商事制度,不动产登记,农业农村“六大攻坚行动”,供销社管理体制综合改革,其中信用体系建设综合指数名列西北五省第一。坚持把“放管服”改革作为政府效能建设的“当头炮”,进一步推进市行政服务中心、汽车驾驶证考试等深化简政放权改革。市行政服务中心荣列全国政务服务标准化试点。华州区农村集体产权制度改革升级为国家试点,农村产权流转交易市场建设与土地经营权抵押贷款改革试点得到中省肯定,累计实现抵押贷款7千余万。

聚焦主官主责,狠抓精准包联

坚持以习近平总书记系列重要讲话精神作为做好改革工作的根本遵循,围绕“四个全面”战略布局和“五大发展”新理念、追赶超越新定位、“五个扎实”新要求及“三地一中心”新蓝图,制定改革要点,科学谋划工作思路,坚定政治定位。坚持亲力亲为,攻坚克难,市级党政主要领导既做改革部署的“指挥员”,又做改革攻坚的“战斗员”,充分发挥抓改革的关键作用,着力包抓改革推进困难问题多、工作推动落实难、群众意见反映大的任务。目前,市区5条街道绿化提升改造任务全面完成,南湖公园、西海公园、东湖公园正在紧张施工,渭南中心城市功能日趋完善,人居环境明显改观,城市形象不断提升,公开评议群众满意度达到90%以上。(陕西日报记者 陈圣强 见习记者 甘泉)

(责任编辑:王珏[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved