陕西传媒网>>地市频道>>渭南

华阴市罗敷镇以培训提素质激发基层组织活力

作者:许英杰 孟晟博

2017年08月17日09:15

来源:陕西传媒网

村子富不富,关键看支部;班子强不强,关键看班长。为有力落实农村党组织书记领头雁素质提升工程,激发基层组织活力,8月7日至14日,华阴市罗敷镇党组织书记到先进村蹲点跟班培训开班。厚积、充电,以培训提素质成为华阴市基层“党建引领”新方向。

为促进村党组织书记想正事、办实事、解难事,让他们敢于担当,用新方法解决新矛盾、新问题,华阴市罗敷镇先后邀请优秀“第一书记”、教育战线老校长、组织部门业务骨干、乡镇主要领导、公安部门办案精英和驻地部队首长以加强班子建设、开放思维方式、灵活市场信息、增强带富能力、维护社会稳定、规范财务管理、严格廉洁自律等方面对辖区内所有行政村党组织书记进行全面系统地培训。通过各类主题的深入培训,有效提升了参训党组织书记的素质和能力,各村党组织的凝聚力、战斗力和创造力进一步提升,达到了以培训提素质、以素质增效率,用效率促发展,真正让优秀的村党组织书记把群众带起来,使产业强起来,治安好起来,环境美起来,加快群众共同致富。

刚参加完培训的仁和村金支书说:“这次培训,让我们更有规矩意识,工作能力也得到了提高,通过传帮带,先进村分享了好做法和好经验,让我们后进村能尽快转化提升,也让我们在以后的工作生活中更好地发挥党员模范带头作用。”(通讯员 许英杰 孟晟博)

(责任编辑:王珏[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved