陕西传媒网>>体育>>综合体育

丁俊晖剑指第13冠!6年2夺世界杯冠军 欲超世界第一

作者:佚名

2017年08月16日11:33

来源:凤凰体育

今天(8月16日),总奖金高达70万英镑的2017世界斯诺克中国锦标赛将在广州揭幕。最受关注的东道主选手丁俊晖、傅家俊,携手世界第一马克-塞尔比、“火箭”奥沙利文、卫冕冠军希金斯等TOP16强,参与冠军争夺。

8月15日,主办方举办了红毯仪式。丁俊晖帅气登场,受到热烈欢迎。此番主场作战,丁俊晖的目标直指冠军。

上赛季,丁俊晖战绩十分出色。整个赛季,总共参加大小赛事16项,获得冠军2次(六红球世锦赛决赛胜宾汉姆夺冠、上海大师赛决赛胜马克-塞尔比夺冠)。另外,亚军1次(大庆国际锦标赛),四强3次(冠中冠、球员锦标赛、世锦赛);总奖金数405525英镑(363万),总破百数36次,年终世界排名第4。

5月初,在一年一度的亚洲做出杰出贡献人物盛会上,荣获亚洲杰出运动员奖殊荣。

之所以将目标直指冠军,源于近期出色的状态。7月初,在2017年斯诺克世界杯决赛中,丁俊晖与梁文博战胜特鲁姆普和霍金斯组成的英格兰队获得冠军,并赢得20万美元的冠军奖励。这也是他们2011年获得的第二个世界杯冠军,6年之内2夺世界杯冠军,在现役球员中排第一位,奥沙利文和塞尔比也没有做到。

红毯仪式上,夺冠最大热门、世界排名第一的马克-塞尔比来了。

塞尔比这两年火爆异常,连夺世锦赛冠军,世界排名长期位居世界第一。2016年和2017年两夺世锦赛冠军,而这两次,他都赢了丁俊晖,2016年决赛,2017年半决赛。丁俊晖则在2016年上海大师赛决赛,以10-6战胜塞尔比,夺得个人第12个排名赛冠军,80后球员中与罗伯逊、塞尔比并列第一。

这一次,丁俊晖极有可能在半决赛再次遇到塞尔比,他期待上演2016年上海大师赛决赛的一幕。

5届世锦赛冠军、“火箭”奥沙利文也来了,这位性格特立独行、球风火爆的另类球员,在中国拥有大量忠实粉丝。

毫无疑问,任何时候任何比赛,奥沙利文都是夺冠热门。而丁俊晖与奥沙利文也是一对相爱相杀的对手。4月份,丁俊晖在世锦赛1/4决赛中,以13-10战胜奥沙利文,结束了之前对奥沙利文3胜13负的惨淡战绩。而不久前的中英对抗赛,奥沙利文又赢了丁俊晖。

红毯仪式上,丁俊晖表示:“如果再碰上火箭,我要在主场赢回来!”可以说,丁俊晖与奥沙利文的对抗,永远都是焦点。

今晚19:30,丁俊晖将出战资格赛,他的对手是中国小将牛壮,他的2017-18赛季正式开启。

(责任编辑:余燕博[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved