陕西传媒网>>党旗红 国企兴

西部机场集团党委扎实推进“两学一做”学习教育:小小徽章传真情

作者:佚名   来源:共产党员网

2017年08月16日10:02

7月24日晚,西安普降强雷阵雨,市气象台3次发布暴雨预警,发布3年来首次暴雨红色预警,西安咸阳国际机场逾百架次进出港航班和3000余名旅客出行受到影响。机场及时启动应急预案,全体党员干部坚守岗位,协助旅客做好值机、改签及引导服务,联系酒店安置受影响的旅客,做好航班信息发布,持续跟踪车辆设备作业情况……当晚天气好转后,咸阳机场运行逐步恢复正常,暴雨期间未发生一起不安全事件,服务人员更是凭借热情高效的服务得到旅客理解和支持,他们胸前佩戴着的“真情服务 党员争先”胸牌在灯火通明的航站楼内闪耀着动人的光芒。

“两学一做”学习教育开展以来,西部机场集团党委精心部署,陕甘宁青四省区成员企业整体联动,全体党员亮明身份、挂牌上岗,公开服务承诺,自觉接受监督。集团党委通过在不同层面树立“四讲四有”合格党员标杆、“创业创新”员工标杆、“真情服务”班组标杆,充分发挥“三类标杆”示范引领作用,积极引导广大党员向标杆看齐、向先进学习,营造党员争先、全员参与、党群共建的浓厚氛围。

咸阳机场现场运行中心指挥室党支部开展“不因我而延误一个航班”主题实践活动;全体党员郑重宣誓做出服务承诺,以提高服务质量和航班正常性为目标,切实落实民航局“抓基层、打基础、苦练基本功”要求,在民航局发布的今年前5个月国内主要机场放行正常率统计结果中,咸阳机场连续5次位居旅客吞吐量占全国1%(含)以上机场第一名。

围绕集团提出的“安全服务提品质”要求,7月19日,西安、榆林、银川、西宁四地机场同时推出“畅想旅行”服务产品和“智慧出行”信息平台,以顺畅的服务流程、多元化的服务产品、功能完善的信息平台,进一步提升旅客的航空旅行体验。主动为首次乘机和“急、难、老、弱、病、残、幼”等特殊旅客提供“一站式引导”和“一条龙服务”;开放专用的团队柜台、补托运行李柜台和值班、改签柜台,减少排队等候时间;在高峰时段开展“真情服务、党员争先”的现场流动问询服务……集团各成员机场“两学一做”示范岗推出多项服务措施,确保旅客安心、放心、省心出行。

集团先后下发《劳模创新工作室、劳模示范岗评选命名管理办法》和《全面推进“大众创业、万众创新”工作实施办法》,营造鼓励创新、支持创新的良好氛围。咸阳机场公司在下属的动力公司和机电公司创立起劳模创新工作室,其中,以咸阳机场公司陕西省劳动模范、全国民航女职工岗位建功立业标兵马洁侠,西安市劳动模范徐长海两名劳模命名的劳模创新工作室,下设实操车间,为电工、水处理工等工种配置工具及材料,为员工搭建起理论联系实际、提升动手能力的平台。同时,由劳模、工程师、业务骨干等中坚力量定期为晋级员工开展实操培训,充分发挥传帮带作用。

咸阳机场安检站“维宁”班组,用生动的漫画形式和简洁的对话,制作出漫画版“快速过检指南”,萌萌的漫画吸引着旅客的关注,大大提高了过检效率;“六一”儿童节期间,在待检大厅摆放卡通玩具、糖果和气球,在“儿童通道”墙面张贴卡通贴纸,营造出轻松、开心的出行环境,获得众多旅客“点赞”。青海玉树机场航务部气象“天之翎”班组从细节入手,树立零差错理念,克服高原复杂多变天气带来的工作难度。班组成员团结协作,坚持“五小”发明,先后改良制作测量深雪尺、卫星云图天线保护罩、观测场指示牌等。同时积极开展班组课题研究,制作“气象百科”,解决工作中的难题,有效提高预报准确率。宁夏机场公司航服公司货站班组将工作流程中重点环节编制为“三看、一清、一听”操作口令,员工按章操作,严把质量控制关,杜绝了安全差错。

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved